みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

あるある

よくあるSNSもの。最初の話はオチは読めたけど面白かった。こういう女はまあ痛い目みるよなー。って、感じで。最後の話も今の時代よくあるんだろうなって感じ。やはり最後は痛い目にあう。笑
    SNSはほどほどなや使わないと、依存は恐ろしいです。

ありそうー 。自分はSNSやりませんが、みんな一体何を世界に発信してんだろうか。炎上しちゃってコメント仕事中にコツコツ消してるのとかほんとにありそう。メシウマで炎上見てる方は、1週間後には覚えてないのに本人は大変だなー。一般人で炎上する人よくいるから、こんなもんなのかな・って読んでました。

オススメ

SNSに溺れる女たちというタイトルに惹かれて読み始めました。またオススメ漫画として上がっていました。最近話題なSNSを話題にした題材でとても興味がありとてもオススメ漫画思います。読んでいない方はこの機会に是非。

広告で気になって飛んできました(笑)内容はよくある、SNSにハマった人たちのお話ですね。正直、自分がSNSに疎いので、ここまでそんなにのめり込むかなぁって思いました。まぁ、お話なのでフィクションもあるだろうけども、、、

嬉しい!

ずっと別のアプリにあって、読みたくて読みたくて仕方なかったので、めちゃコミで出していただけて、ホントに嬉しい!
    絵がキレイなのでとても読みやすく、SNSといった現代の問題を取り上げてるのでワクワクして、一気に読んでしまいました。
    最後のお話はちょっとラストに窃盗があったので、やり過ぎかなとは思いますが、やっぱりのめり込むとどんどん深みに填まっていくという怖さは伝わりました。このSNSシリーズ、新しいの出してほしい!

こうゆうパターンの話、よくありがちですよね。でも、こうやっていわゆるキラキラ女子が転落していく様は、気持ちがいいとゆうか面白いですよね。そんなふうに思いながら読んでるわたしも、まぁまぁ性格悪いやつ。です。笑笑

意外に面白い!

SNS漫画、最近本当に多い!そして、どれも似たり寄ったりな、周囲のアルアル集めただけ~が多いですが、こちらは意外と面白かったです!(失礼な褒め方ですみません)他の作品と差をつけようという努力を感じました。

よくある感じ(笑)

最近よくみる感じのお話でした🤣
    私自身SNSにそこまではまっていないし、
    見る専門なので、ホントにこんな風になるのかなって思いながら読みました。

でも、最初と最後は懲りてない感じの終わり方だし、実際も、中毒になったら抜け出せないのかも。。

最近よくある話

最近よくあるSNS転落女子の話。
    なので、そこまで新鮮な話も無い。けど、だいたい想像通りのストーリーで(笑)よくも悪くも期待を裏切らないから、それなりには楽しめるかなと思います。
    特に、他のよくあるSNS転落モノの漫画は絵が下手で読むのが辛くなりますが、全体的に絵が上手いので暇つぶしには丁度よく読めます!

リアル

身の周りでよくあるSNS絡みの出来事をうまくストーリーにしてくれている。
    SNSの怖さを学ぶこともできるし、女の恐ろしさを感じることもできる。続きが気になってどんどん読んでしまいます。
    主人公に感情移入しやすいところもおススメ。