みんなのレビューと感想「SNSに溺れる女たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

現実には

ここまでsnsで人生変わる人はそんなに居ないと思うけど、、、
    一歩間違えばこーなる人達もいるのか、今から出てくるのか

読モのキラキラ女子・七葉と、幼馴染の地味女子・真帆。

真帆の好きな人を数々奪ってきた七葉ですが、その中には七葉と付き合いたくて真帆に近づいてきた男もいそうですよねー。
    長い人生を考えると、七葉の裏の顔を見抜けない男なんかと付き合わなくて正解ですよ。

履歴書に誤字脱字があれば、普通の企業でも雇いませんよ…
    テレビ局で、読モ時代の支持率ウリにするなら、よくてもお天気お姉さんかエンタメのロケ担当じゃないですかね?

ありがちなんだけど

やっぱり怖い。気をつけよう、自分も、とか、そんなレベルではない。こんな人居るかなぁ?と思わないでもないけど、きっと沢山居るんだろうな。

まず絵が綺麗

表紙の絵と色合いがキレイだったので読みました!
    ストーリー自体は女性の嫉妬やマウンティングの話ですが、絵が綺麗なので読みやすかったです。

今時ストーリー

1、2話だけ読みました
    ネットって、怖いですね~
    でも今のネットに依存した世代では普通にありそうなはなしでした!

今時SNSが流行ってるのでSNSの怖さやはまった時人間が壊れていく様子が描かれてます。自分はそうならないように…と我が身におきかえてよんでます。

絵はすごく綺麗ですよ!
    内容はよくありがちな展開ですが、主人公が好きになれないため、途中で断念しました。

どれも現実にありそうなことというか、もはや起こっていることが描かれていてSNSって怖いなと感じました。

無料分を読みましたが、あまり興味は持てませんでした。
    よくある、外見のいい性格の悪い子が出てくる話で、あまり好きではないです。

まあ、こういうジャンルの話ではよくある展開かなという感じ。主人公が嫌な奴すぎるので、もっと痛い目にあってもいいかなとも思った。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全162件