みんなのレビューと感想「十億のアレ。~吉原いちの花魁~」(ネタバレ非表示)

とても引き込まれる作品です。
    絵も綺麗で、無料分まででは足りず、今出ている最新刊まではみました。
    最終話がたのしみです、

現代に吉原…

現代に吉原…という設定が今一つよく分からない(笑)でも、その中で周りに負けず、自分を失わず闘っていく主人公の姿を見るのは、好きかな。

他の人も書いてますが主人公のどこに十億の価値があるのかサッパリわかりません
    もしかしたら読み進めていったらわかるのかもしれませんが課金してまで読もうとは思えませんでした

面白い気するけど長いん

設定が好きだが長い!長いからポイントは消費するわな、、、あと、あんまりエロくはない、漫画の内容が詰まってる作品だと思います!

この先どうなるのやら

こっから先どうなっていくのかが楽しみになってきますね~!
    主人公がどんな感じになっていくのかが気になる
    読んだことない感じの世界観だと私は感じたので続きが気になるっってなりました

by knnnnm

今の時代に吉原、コンプラ引っかかりまくりだろうけどマンガの世界、あり得ない設定が中々面白い。またヒロインがただの悲劇のヒロインではないところも興味はわく

現代設定怖い…課金に足染めつつ

〇〇オペラが好きなので、この作品も似てるのかもと気になって読んでみたけど…遠い昔の事ならいざ知らず、現代にこんなものを復活されては、漫画と言えども許せないなぁ…合法〇春ですよね。
    今の時代でも、そういう手段を使う施設はあるけど、閉じ込めて逃げられないようにするなんて…犯罪だよね。民主主義の時代に、それを合法化してるだけ。
    漫画が現実になっては怖いと思うのは私だけ?
    で、漫画の中で、糀谷さんなら…と思ってしまった私は、男を見る目がなかったんだろうなぁ…
    遊び人設定は、優男なんだね。

舞台は現代で、そこに過去に実在した遊郭「吉原」を再現させて、10億という破格の値で売られてしまった美少女の話。
    その遊郭で上り詰めれば、女優として芸能界デビューも可?って、最初の方で匂わせてましたけど、主人公もそんな感じになってましたね。
    個人的にどうも主人公が美少女に見えないので興味が持てず、1話だけ課金しましたけど、もうしないかな…

ウーン。

他でも見たけど途中まででなんとなく自然に読まなくなりました!絵は最高!家族や人間関係とかはこれからもっと深くなるのか?トラウマ解消で歪んだ常連とか弱い人間模様があるので何故そんなんでーと不思議などこもあります。

現代の吉原?的な話で面白いですがどうしても続きが気になるほどではないです。最終回はまた読みたいです。