みんなのレビューと感想「思いつき無職生活 職なしガールの残念だけど悪くない日々」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
無職になるって怖いですよね、勇気がいります。でも、なんだか分かるなぁと思えるとこもあって、絵もかわいいのですらすら読めました。主人公にはいつか自分がやりがいをもてるような仕事につければいいなと思います。
はい
しごと、、、これといってぜったい無理なりゆうは無いのだけれどすぐ辞められたらいいなとおもうときだれでもあるんじゃないかと思います。でも辞められたしゅんかんは気持ちいいのだけれどそこからの支払いが大変なんだよね。
絵はお世辞にも上手いとは言えませんが、味があるし読みやすいです。30歳手前になってこのままでいいのかとあせる気持ちはよくわかります。仕事を辞めてしまうのはどうかと思いますが、、、まず食いぶちがなければ生きていけないでしょと思ってしまいますが。
タイトルに惹かれて読んでみました。
あれっ?自分なのかな?と思うくらい似ていてビックリしました(笑)
さすがに、いきなり仕事を辞めることはしませんが…
こんなダメダメエピソードを纏めてストーリーにしていけるなんてすごい才能ですよね~羨ましいです。by 匿名希望- 0
実体験なのがこわい
普通の人が、何もないのに仕事やめますか?
極度のメンドくさがりやで休日部屋にいるとか片付けできない人はいるだろうけど。
自分の子供がこんなだったら…と怖いです。
友達でもこんな人がいたら、実家が裕福なんだろうなーって思います。
漫画にして世に出れたのはいいけど、この先長いよ。by 匿名希望- 0
いやあすごいですね!何も目標や予定もないのに突然仕事を辞めてしまうなんて!もとからまんがは描いたことあったんでしょうか。こういうかんじは実体験じゃないと描けない種類ですよね。まんがを描くセンスがあったことに気づけて結果オーライですね!
新作
新作のランキングにあり読んでみました。
10代から20代までの10年間と、20代から30代までの10年間の体感スピードの差の部分は、かなり共感できました(笑)
アラサーまでほんとに、あっという間ですね。。。by 匿名希望- 4