みんなのレビューと感想「小南正太郎、家から出るをはじめました。」(ネタバレ非表示)

主人公がとってもいい🎵

主人公のダメっぷりが潔くて、逆に可愛く思えてきます🎵
    絵も綺麗だし、話の展開も早いし、これから主人公がどうなっていくのか、とても楽しみです(*´ω`*)

やばい…一人暮らしで引きこもりは親としては困る…
    お母さんハローワークの連絡先を赤紙で渡すのはすごい…

ほっこり

ちょっと笑いたいなーって時とかに読み返してます笑この作者さんの漫画はどれも笑えて癒されて大好きです!突っ込みどころも沢山あるけど、それもまた面白さの一つかな笑

ほのぼのしたいときには最高に癒されるやーーつですね‼︎
    なかなかグロいのとか辛いなとか読んだ後にコレをチラ見しましたがホッとします。

楽しい!

何度も吹き出しながら読んでます。
    人間って一人一人に存在価値があるんだな、と思わせてくれる作品です。

いちかわワールド(笑)

いちかわ先生のほかの作品からこちらにきました。いやもう最初からいちかわワールド炸裂で、ニヤニヤしながら読みました。くすぐられっぱなしで、最高です!ぜひ読んでみてほしいです!

試し読みで楽しそうだったので買いました。細かな部分はともかく、絵も綺麗で内容もしっかりしていて楽しめました。

懐かしかった

昔本を持っていて、偶然見かけて再読。ああ、こんなだったなぁと懐かしくなりました。どことなく共感出来るような出来ないような話が盛りだくさんでした。

現実には、こんなに簡単に引きこもり脱却はできないんだと思いますが、希望を持てる明るいギャグマンガで、読んでいて気持ちのいい内容でした。

ぼっちきんじん、初耳。おもしろい。主人公のポンコツぶりが笑えた。続編ほしい。本気でドラマにしてほしい。