【ネタバレあり】花恋つらねのレビューと感想(9ページ目)

作家
配信話数
123話まで配信中(50pt / 話)

4.4 評価:4.4 579件

作者買いです

まだ途中ですが好きなストーリーです!
    伝統芸能にかける情熱とライバルへの想いなど…最初はあんな奴嫌いからの〜気になってしょうがない感じは夏目先生の得意な分野なので安心して読めます!エロも少なめ初心者にもおすすめ!

最新話待ってました!

飴色パラドックスで人生初BLデビュー。
    その中にこのお二人が脇で出ていたのが気になって買ったらこっちにむしろドはまりしました!そのまま作者買いしてます。

歌舞伎の世界、高校生の青春やトキメキもつまっています。BLとしても絵になり美しいです。
    何よりも惣五郎が美形でよき。かといってなよっとしてるわけではなく、芯が強くて源介が好きになる気持ちもわかります。
    歌舞伎は血筋やら家系やらしがらみも多いので、イサク先生はそこまで話に触れないだろうと思ってたのですが、少しずつそこにも触れてきてます。(過去作品では社長の一人息子とかでもハッピーエンドだったので)
    なんとか、いい道はないのかな。切磋琢磨でがんばるので、応援したいカップルです。

デレ少なめに感じます

デレは少なめに感じます。
    歌舞伎の世界は分かりませんが、色々心の情景が描かれていて、ただのBLではない感じはします。
    もう少し、ライバルとかいたらいいかもです。

カッコいい!

ライバル視していた相手だったのに、気がついたら好きになっていた!なんてありがちだけどキュンキュンします。舞台の上でもプライベートでもお似合いの2人がカッコいい!

絵が綺麗

とにかく絵が綺麗で、それで選んで、読んで、さらに好きになった作品です。芸への気持ちと相手へのもどかしい気持ち。ハラハラしながら応援していきたいと思います。

ゲンスケのソウゴロウに対してとても好きで大切にしているのがなんだか早く報われてって思ってしまいました。ソウゴロウのちょっと子どもっぽいところところで可愛らしく焦ったい感じも良いです
    早く続き出ないかしらです

ピュアな感じが良い

歌舞伎役者の二人に焦点をあてているのが斬新です。二人とも若いのでピュアな雰囲気が終始漂っているのが良いです。芝居に真剣に向き合いつつ、愛を深めていく様をストーリーを通して読むことができます。

無料分読みました。
    何と言っても絵が綺麗でスッキリしているので、とても読みやすいです。歌舞伎の説明で文字が多い作品なだけに、ストレスなく絵が読み進められるのは、大事なポイントです。
    歌舞伎は何回か観に行きましたが、まだまだ知らないことが多く、勉強になります。
    無料分だけでは、またBL要素はほぼ出てこないですが、これからの2人の絡みが楽しみで仕方ないです!
    課金して読むこと決定です!

初めは・・・

源介が惣五郎のことを恋愛対象として好きなのかと思いきや、
    役者として一緒にいたいだけだったとは・・・。
    勘違いした惣五郎が源介を好きになり、勝手に降られた風になったのにはやられました。
    おじいさん同士が過去に何があったのかもきになりつつ、2人がめでたくくっついてよかったです♡
    いろいろありそうですが、もっと2人のイチャイチャぶりにも期待を込めて、
    続きが楽しみです♡

キュンキュンさせられる

プレッシャーに弱くてお色気ゼロのはずの惣五郎が、可愛いし色気も出てくるし、ちょいちょい男らしいし、もう読んでてキュンキュンしてきます。12話無料配信分だけでやめるつもりが、気づいたら全話読んでしまいました。
    更新をものすごく楽しみに待ってます。