みんなのレビューと感想「花恋つらね」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

梨園の恋愛

主人公が少し馬鹿っぽいのは気になるが、そこから舞台の上でスイッチが入る感じがたまらない。

恋愛のストーリーも気になるが主人公女形としての開花の瞬間がすごい楽しみ。

絵がとても綺麗で歌舞伎の設定もすんなり入ってきます。
    まだ読み途中ですが、続けて読みたいと思います。

ずーっと気になっていたものの、購入しきれないでいたところに、無料配信があり、嬉しくて読んでみました。
    かなり面白くて、はまりました。
    絵が綺麗なのはもちろん、ストーリーがしっかりしていて、BL抜きでも面白いです。
    かなり話数が進んでいますが、早くつづきを読みたいです。

うんいい

歌舞伎とか分からないけど、これは面白い!座がちがうけど若手がやってるし、イケメンだし、何より2人とも生き生きしてらる!!ああ、早くつぎの見たいですよ!
    女役男役の繋がりなんてなかなかないじゃないですか!繋がりあとの公演もどんな風になるか楽しみですね。

青春

イサク先生の作品は物事はっきりしていて読みやすいので好きです。歌舞伎のお家に産まれた二人の恋愛です。年齢も青春真っ盛りということもあり、スッパ甘いしうまく伝えられないが故の勘違いとかを互いにしまくって読み手側としては「もー!もー!!」嬉しいヤキモキです(笑)とはいえ歌舞伎の世界を題材にしてますので演目を演じる主人公達はそれはそれでまた、美しいです。

2人の初々しい恋模様に、キュンキュンしたりヤキモキしたりです。歌舞伎に励む中で、お互いを意識し合い、芸人としても人としても成長していく姿が素敵です。今後の展開が楽しみです。早く続きを!

初めてこの方の作品見ましたが 面白いです。エロは今のところ全然ありませんが お話が面白く 惣五郎が綺麗です、まだ色気はないもののこれから 源介との想いを募らせどんどん悩ましくなってくれるのか期待大です。

只今連載中~

まだ連載中の作品。歌舞伎立役攻め× 女形受けです。
    といっても 高校生同士の歌舞伎の御曹司なので 歌劇なシーンはほとんどないです。これからかな?
    ピュアな二人が 歌舞伎に真摯に向き合う姿がメインで BL要素は強くないですが お気に入りの作品です。

歌舞伎界かぁ

取材が大変だったろうなぁ〜〜と思うくらいリアルに描かれてます。

この作者さんの書く表情がどの人も可愛いとこがあって好きです。
    歴代続く歌舞伎界の御曹司同士、後継が問題とかありそーですが、まだまだその手前のとこなので
    どうなるか楽しみです。

作者さん買いです。相変わらずの安定感。絵はキレイだし、話はわかりやすいし、みんな良い人だし。歌舞伎に詳しい人は、もしかしたら受け入れがたいかもしれませんが、ド素人の私には楽しいです。なかなか二人の仲が進展しませんが、それもまたよし。続きが楽しみです。