みんなのレビューと感想「母に支配された私~毒親と母性~」(ネタバレ非表示)

親
よく世間できく毒親。嫌だわ。娘さんが、早くこの母親から、離れないと 全てにおいて支配されてしまいそうで、こわい
by とーいおーい-
いそう
男親が娘を洗脳しと言う話をよく漫画でみますが、女親は育てる際に自分の思うように育てれたら楽とか幸せとか自分基準になりがちかもしれない。ひとり親なら特に、しっかりしなくちやとか、させないといけないみたいな強迫観念が強くなりがちかも。そこに自己尊厳を見いだしているようでかわいそうと思う。娘は被害者。
by まこ2-
この手の話しは読んでてイライラする。マンガとわかっていてもイライラする。いいたいことを我慢して何がおもしろいのかわからない
by とくめいさんです-
現実にはもっと酷い社会問題ではあるテーマかもしれないけど、あえてそれを興味本位でマンガで読む気にはなれませんでした。
by めちゃとん-
なんかすごいこんな母親にはなりたくないなと心底思った、、毒親持ちの人が身近にいるから他人事には思えなかった
by 6707-
あなたの
ためと言ってやたらに追い込んでくる攻め立ててたくるのがどこが相手のためなのか全くわからない自分の主義主張を押し付ける術を知らないただの子供
by ボンボン12-
親であれば 娘のことが 気になって仕方がないのは 痛い程分かるけど ここまでとなると やはり毒親と言われてしまうのかな…
by 中肉さん-
私もある程度の年齢になるまでは母親の言いなりだったからなんか、読んでて辛かった部分があったかな(⊙ө⊙)
感想
母親の顔を見ながらの生活。本当にヤバいな。友達の評価もそんな事いうの?って思うし。きついよ。洋服のセンスもなし。
毒親もの
お母さんが実は毒親だと気づいた人には胸が苦しい作品です。でも読む価値はあり。あなたのお母さんは、毒親ですか?