みんなのレビューと感想「母に支配された私~毒親と母性~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

私の母親そっくり
私の母親にそっくりで読んでで動悸がした。
私の母親も毒親。今はほとんど会わないけど、この作品の主人公もどうか逃げて欲しいby 匿名希望-
最近よく聞く毒親。漫画やドラマの中だけじゃ無いんですよね。私の知り合いにも苦しんでいる人がいます。でも離れられない。漫画だからオーバーに描かれているとおもいきや、かなりリアルだそうです。
おもしろいけど
おもしろいけど、悲しい気持ちになります。娘を支配しようとする母親。オンナならではのテーマだと思います。ぜひ読んでみてください!
社会問題
本当にこんな母親いるのかしら?
子供を所有物だと思ってるのかな?by 匿名希望-
自分の考えや理想を押し付けないで欲しいですね
過保護を通り越して親が管理者になってますね
でも、こんな環境でずっと育ってると抜け出すのも大変だと思います
単純に一歩踏み出せなかったり、親を見捨てられなかったりとか理由は色々あると思いますが、主人公が幸せになってくれればと思いますby 匿名希望-
多かれ少なかれ母親は干渉してくるもの。
でもこの母親は過干渉。
…というか子どもは自分の思い通りに動くと思ってる。
だから思い通りにならないと不機嫌になる。
少しうちの母親とも被るので、読んでて憂鬱になりました。反面教師にします。by 匿名希望-
わかる。
自分の母親と同じ!
何でも支配したがる。本人はどう思ってるのかは知らないけど。by 匿名希望-
怖いけいママ
母さんが怖い漫画です。まあちゃんと本の題名どおりって感じです。ほんとに娘のことを愛しているのだなとは感じるのですがまあまあまあまあ怖いですよ。この感じ。実際に自分の親だと考えた時は恐ろしいって思えます。ぜひ読んでください。
最近毒親の話おおいですよね。。やばりよんでいても毒親はこわい。しかも子供には毒親の認識はないし、自分がコントロールされてるなんて思ってなくて、、こわいです。なんとか主人公が幸せになれる最終回だといいなとおもいます。
もしかしてうちも??
毒親ですね。。読んでいてもしかしてうちの親もそうかもしれないという気持ちになりました。。