気になるワードのレビューを読む

911 - 920件目/全1,187件

現代だね...

現代ならではのいじめですね。。読んでて怖くなりました。
    もし今、いじめられている子がいれば、無理して学校行かなくてもいいよ、と伝えたいです。
    自分の体調をおかしくする場所は安全ではありません。
    そして担任の先生!漫画だからというのもありますが、いじめの張本人呼び出しとかあり得ない。。実際の現場でやったら問題ですよ。。

逃げることも闘うことと同意

イジメの原因は些細ですが、こんな目に遭う人は居るんだろうと思います。イジメられてる側に原因は確かにあるけれど、イジメをする人間は加害者であり弱者である以外何もないと感じました。イジメられている子の一歩で、世界は変われると思います。けれど、逃げることは悪くない。

最初のお話を読みました。自分のスクールカーストを確固にするための友達選び。恋愛。それを阻む人はどんな手を使っても潰す…読んでいて苦しくなりました。人からどう見られるか、よりも、中身を育ててほしいなと思いました。

無料配信分のみ読みました。
    いつの時代もこんなイジメはあるんでしょうね。自分とは合わないと感じつつ一緒にいる関係、自分の好きな人と仲良くする目ざわりな奴…イジメを題材にした漫画ではありがちパターンです。
    最後は主人公が救われるだけでなく、いじめた側に制裁を!

ポイントが余っていたので全話読みましたが、いじめていた本人たちがハブることがどれだけ罪があるかを気付く場面もあってハッピーエンドで安心しました。

1話の主犯格は本当にありえないー。
    今途中まで配信してる主人公もそうだけど、自分の理想と違うからいじめたり反抗したりって少し幼稚だなと。
    (少なくともお母さんは悪くない、親として当たり前)
    こんな人が増えないことを祈りたいです。
    次も読みます。

無料話のみ読みました!続きが気になるので来月になってポイント回復したら読もうかと。根暗女子がいじめにあうじだいは終わったのか…主役の子がとても可愛らしいです。ハッピーエンドになることを期待しています。

今いじめられてる人!今は一時未来は長い

こういったハブは女子あるあるなんだろうね。自分はカースト最下位のキモデブオタクだったから逆に開き直って好き勝手してた上無欠席。高校なんて進学のための過程って割り切って外に友達いましたんで。学校で似たようなイジメなどで辛くてこの漫画読み始めた人がいたら気に留めてほしい。そんなたった三年間のために未来を捨ててはだめ。勝ち組になるより将来のために負けないで。どんなことでも逆手に取ることはできる。学校中からバカにされいじめられ、先生も助けてはくれなかった。けど先生は見てるんだ。真面目にやってうるさ型の古い先生に気に入られて、けなげな子を演じる。先生ありがとうございます。色々辛いですが頑張ります。進学したい学校があるから、ちゃんと学校にきて勉強します。大丈夫です。という感じで。これで推薦枠が狙いやすくなる。同じ成績の子が2人いて枠が1つならどちらを救いたくなる?先生は人間だ。そしてチャラけたいじめる側に人気の若い先生より、真面目で固いいじめる側に不人気な古株先生のほうが力がある。地味で人気のない委員会を三年間やっとくのもよい。制服もなにも校則どおり。真面目なものに大人は味方する。力があるのは大人だ。あとは校内にどっか安全圏を作って、持っていくものは基本壊されるとあらかじめ想定しておく。常に最悪を考えて行動すればあらかた想定内。そして自分の芯をブラさない事。自分はいじめられてる人を見るのは嫌だったから見えたらみんな庇った。自分がやられてればいい。自分なら耐えられる。耐えるノウハウがある。見て見ぬふりをするほうが痛いから。嫌なことは吊るし上げ食らっても嫌と言う。学校で失うものなんかなんもない。いじめる奴も結局学校しか世界がない狭い奴。学校の外は広いし未来は広い。未来の広さを受け取るには学生の本分を果たすことのほうが友達ごっこより遥かに大切!努力して未来への切符をつかんで、ザマァ見ろって笑ってやれ!それが最大の復讐。私もカースト上位を押しのけて特別推薦枠ゲット。悔しそうな奴らの顔。ご馳走さまでした(笑

わかる!

女性だったらわかるんじゃないでしょうか。友達作りに気を使うし、周りに合わせたり、ひがまれないように静かに時が過ぎるのを待つしかない状況。女って怖い!30代の私の時代より、SNSがある今の方がよっぽど表に出ないし怖い

後味よし

どの話も展開が早く急ぎ足なところがあるけど、主人公になった子がそれぞれ自分なりの次の居場所や、一応の解決に繋がる未来が持てたところで終わっているので、途中は辛いけど後味は良いです。
    いじめた方の子が相手の気持ちに気がついて反省する場面は単純だけどすごく良かった。
    子供の頃はほんとに、視野が狭くて「知らないだけ」ってことが多かったなと思い出しました。
    最初の子のように、改善しない人は大人になってもあのまんま。
    レビュー見てもそれがいじめに繋がるんだよって思わされるような意見を無自覚に持ってる人がいるようで、これはこれで闇だなと感じます。

んー

もっとながい話だと思ってたから展開っていうか解決までが早すぎん?
    って感じがした。
    話的には、あぁ〜いまのイジメってこんなんなんだろうなぁって感じだけど、とりあえず重い。
    まぁ、ホントの友達いねぇーんだなぁって感じ。