気になるワードのレビューを読む

901 - 910件目/全1,187件

まあまあ

無料分の2話だけ読みました。
    絵が可愛くて読みやすい。
    ヒロインが派手なグループと合わなくて、男子をきっかけにいじめーはよくあるような設定だと思う。
    これから保健室の主さんと友情を築いていくのかな?
    楽しみにしています

無料部分しか読んでいませんが、いじめってこうやって努力していても、ひょんなことがきっかけで起こるんだなぁと少し怖くなってしまいました。
    主人公はすごく神経すり減らしてハブられないように頑張ったのに。
    この男の子も空気読んでやれよ!とおもっちゃいました(笑)

いじめをしてる人達に読んで欲しい。

今はラインとかSNSでのいじめが結構あるらしいですね、昔と違って。いじめのターゲットってささいなきっかけで変わるし^_^私はただ大人しくてつまんないって理由でやられた事があります。まあ、真面目だったしね〜。その時は図書館でやり過ごしましたけど。割と短い期間で次のターゲットに回って終わったけど、いまでも集団の行動は苦手です。

う~ん…

無料分だけ読ませて頂いての感想ですが、正直ちょっと「あからさまなイジメ」過ぎて読んでいて「今のイジメの形って本当にこんな感じなのかな?本当はどうなんだろう?」と考えさせられました。多分本当は今も昔も、もっとイジメをしている相手の正体がよく分からない、陰湿なものの方が多いんじゃないかなと。
    ただどんな内容でも小学校から高校生位の子が、身近な漫画から「イジメ」について少しでも考えるきっかけになればそれでいいんじゃないかなとも感じました。

わかるー!

絵が可愛くて、読みやすいのですが、
    内容的にはなかなか辛いイジメが起こっていて、
    自分が学生時代に受けたようなイジメを思い出してしまいました。

それにしても主犯?の女の子は嫉妬するぐらいなら早く告白しちゃえばいいのに!って思いました!

気持ち悪い

いじめ漫画って、気持ち悪いです。
    いじめられる子がいて、
    いじめる側、そして傍観者…も、いじめる側になるだろうけれど、当人達はそれに気づかず、大事になってから、「ただの悪ふざけです」「いじりです」なんて言うのはよくある話で。
    人間に感情がある限り、いじめはなくならないだろうし、いじめた側はなんてことなく生き続けていくのでしょう。
    気持ち悪いです。
    この後、主人公に救いがありますように。

うちは

うちの娘も学校へ行っていません。
    なので読ませていただきました。
    学校へ行けなくなった理由は色々あり、それを親が理解するには難しいかもしれないけど、わかってあげたいそう思いました

なさそうで、ありそうなお話ですね。女子はターゲット決めたら男子より陰湿だから…
    ひどいなぁなんて思いながらもついつい引き込まれて気がついたらだいぶ読んでしまいました。まだ、途中だけど、続きがすごく気になります。

よくある少女漫画の世界のいじめって感じです。現実に本当にあるのかな…と思うところではあります。でもいじめっ子がいじめっ子になっていく過程とか、そういうのはリアルに描かれているなって思いました。2話しか読んでないけど。

主人公の気持ちがよくわかる

漫画の内容は今どきの話題も含まれていますが、自分が学生だったころにも同じような状況があったかと思います。スクールカーストのトップになりたがる女子、どこにでもいる気がします。この漫画の中の女の子ほどわかりやすくはないかもしれませんが…。絵が綺麗で読みやすいです。