気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全1,187件

最初の話しか読んでないけど、いじめるヤツって自己中なんだな。ということが改めてわかった。自分の思い通りにいかないから、それを邪魔する人をいじめる。つまりガキ。
    こうして客観的に見ると、こんなガキを相手にする労力がもったいないことに気づく。その労力を、他の友達を作るところに使えばいいんじゃない?と俯瞰してみれたら…いじめはなくなりそうなのになぁ。

by Kikki

きっかけ

何がきっかけで、イジメにつながるのか…わからなくて本当に怖いな、って思いました。
    誰でもイジメられる可能性があるんだなぁって思うと本当に怖いです。
    主人公は全然悪くないし、イジメについてよく考えるきっかけになるマンガだと思いました。

現代のイジメってこんななんだ…っていうのがわかりました。10年くらい前の自分が高校生だった頃と大違い。
    たったそれだけ?ってことがキッカケでこんなに人を傷つける子が怖いです。
    こんなに人の顔色ばかり伺って生きるなんて疲れるだろうけど現実にこういう子がいるってことが人の親として読んでいて辛いです。

こんな事あったなあと思いながら読んでます
    女子なら経験のある人間関係のもつれ
    それで学校に行けなくなったり行けていたりは程度の差で似たようなことは経験があるはず
    に、しても第三者目線だと少し変わってきて面白いですね

わからない

いじめのリーダーの気持ちもわからなければ、取り巻きの気持ちもわからない。そして一番わからないのは、いじめられる主人公。

一人がいやとか、自分から話しかけられないとか、間違っている人に間違っているといえない事とか、ただ何もできない子にしか見えない。

気が合いそうな子に自分から話しかける努力はせずに、流されるままに楽しもうとし、いじめられたらとことん被害者。いじめもいろいろなんだろうけど、この話に関しては主人公の弱さが招いた事だと思う。

と大人は思ってしまうんだけど、当事者たちは、そうはいかないんだよね。みんな、強くなって欲しいな。自分を傷つけた人間のことはとことん見下して、勉強して、努力して、強くなってほしい。

うーん…

考えさせられますね。全部読んだわけじゃないけど、、こんな苦しい思いまでして学校に行かなくてもいいのにと思います。いじめってほんとうにこんな些細なことがきっかけで起こるんだろうな。私にも子供がいますので子供が被害者だったら…加害者だったらと怖くなります。

内容が◎

現代の闇だとおもうんですけどうま区書かれてると思います絵もとても綺麗で読みやすいです。女子という学校内のグループの関係がこじれる原因が絶対にここに書かれてることなのでリアルに描かれていて感動してしまいました。

絵がすき。

ストーリーが読みやすく、ついつい読んじゃいました!

無料の2話読みました。
    主人公のツラさが伝わって、学校ってこんな場所だったなぁと思い返しています。
    「親には絶対に言えない」「学校に行かなくちゃいけない」と思い込んで、無理していた子を私も知っています。
    主人公が今後どうするのか気になるので、継続して読もうかどうしようか迷い中です。

無料だけ読みました。あんな小さなキッカケに良くいじめれると思う。単なる自己中のワガママで姫扱いされたいだけな奴ほど、思い通りにならないとハブにする。いつか自分がハブられるかも知れないと思わないんだろうな。学校も会社も仕事も充実してる時はパラダイス!そうでなければ地獄。