みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
主人公のウジウジ感は正直しんどい
言いたいことあんならはっきり言えよって思ったけど、学生時代ってその世界しかなくて難しいんだろうなby 匿名希望-
女の子特有の意地悪さがあからさまにドロドロで、主人公がどう立ち向かって行くかが気になってしまいます。学生などの若い子向けだと思って見ていましたが、教室内が自分の世界だった昔を思い出しながら読める作品でした。
すごく面白かったです。
最近の高校生って感じで、いろいろ考えさせられました。
イラストも綺麗で読みやすかったです。by 匿名希望-
すごく共感できました。
SNSが徐々に新しく便利なものになっていくほどネット内での中傷が増えて、わたしの悪口言われてないかな⁇仲いい子のグループではぶられてないかな⁇としょっちゅう考えてました。
SNSはいじめに繋がることも多いので怖いです。by 匿名希望-
うわー
ほんとよくある女の嫉妬のはなしー、それにしても性格くさりすぎてありえん、男でこんだけ変わる女さいてーやな
いい意味でありがちな話
中高生にとっては、すごく身近に感じられる話だと思う。もしかしていじめられてる子供にとっては、心が安らぐ話だと思った。主人公が自分から動く姿はとても良かった。
まあ、こんなことあるよねってストーリー。わたしの高校時代にあったし、本当に面倒ですよね~、女って^^;
リアルに描かれているのでちょっと読むのが辛いけど、これから主人公が強くなって、周りなんて気にしないような子になっていくんだろうなあ、と期待しています。(漫画ですからね)
高校生活って、中学から比べると広く感じてしまうけど、すごーく狭いですからね!笑by 匿名希望-
( *´꒳`* )
えりんごさんが好きで買いました。
漫画の内容は以前の私と似たような感じで感情移入できて読みやすかったです。変わらずえりんごさんのお話、絵好きすぎます。!by 匿名希望-
学生時代を思い出すな。ボスキャラがいて、その子の顔色伺って。学校しか知らなかったから。でも、教室なんてちっぽけで学生時代なんてあっというま
若い子供たちにとっては学校での世界が全て…
まわりにシカトされようが気にしなくいられるのは無理かもしれない。自殺してしまう子もいるくらいだからイジメって無くならないけど考えさせられる。by 匿名希望-