広告で

広告でみてすぐ購入しちゃいました
    結構話の展開が早めです。
    でも最近のテーマにそっていて
    続きが気になって気になって
    読み進めました。

まだ途中までしか読んでいませんが、いじめについて考えさせられるような感じでした。ちょっとしたことでいじめに発展してクラス中が敵になるなんて私は考えられません。話は少し重いけど私はこの話が大好きです!絵柄もとても素敵です!

色々な話?があって面白い!
    若い世代の子向けの漫画!って感じがします。私も同じような経験や過ちをしてしまったことがあったので共感する部分もあり読んでいて懐かしいな。と感じました。
    やっぱり何年経とうが友達が一番大切ですね。

子どもって一番残酷

子どもの心がすさむのは、回りの大人のせいもある。
    勿論、本人の生まれ持った性格も。
    いじめの問題も時代とともに酷くなるし。
    ネット無くすのが一番なんだけど、もう無理だろうしね。

本当に一生の難しい問題です。

スクールカーストって昔からあるけど、今どきの子たちはSNSも駆使して色々大変だと思う。LINEのねつ造もして、クラス巻き込んでイジメとか手が混み過ぎてて、むしろすごい。

これぞ女の世界

本当に些細な切っ掛けでイジメが始まるんだと改めて思った。
    余談ですが、某アプリでも3~4人の女子が「変がお〜〜」なんてやってるけど一番可愛い子は変顔じゃなかったりするのを見掛けるが邪推してしまう。

絵がかわいい。
    女の子の嫉妬って怖い。
    いじめも目に見えてるのに誰も助けない。
    結構肉体的に酷いことされてるのに。

仲良しライングループで自分以外のライングループがあるのって怖いですね。なに言われているか分からない。こういったときに自分が中高生のときにライン無くて良かったとは思ったけど結局自分以外で構成されたHPとかあったりしたから一緒だなぁ。

よくわかる

なんか中学の頃とか、こんなことあったなぁ〜。小さな世界で一人になるのがすごい怖かった。なんでだろ?この時期必ずみんな経験する気がします。大人になったら平気になるんだけど。

いじめっこ

いじめっ子って本当にあんな感じって分かる!自分のことしか考えられなくて読んでて腹が立ちました。そんなに好きなら早く告白すればいいのに!

全ての内容:全ての評価 811 - 820件目/全1,186件