気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全1,187件

よかった、すごくよかった。感情移入しちゃったし、話の長さもちょうどいい!絵も綺麗で読みやすい。最高でした

最近、こういう高校生多いのかね。
    考えたくもないわ。
    自分のことしか考えられない視野の低さに心の狭さ。
    でも、心の弱さを責められない。
    その弱さが自分に戻ってくるのだから、強く生きないとなと思う

まだ最後まで読んでないけど、盛大なブーメランに合えと願ってしまう。女子のグループのリーダーは、衝突したら次の側近を作り、グループを、作り、衝突したら次の側近を作り、グループの誰かを仲間はずれにしたり、立場が危うくなると仲間はずれにした子に急に優しくなり、ほとぼりが冷めたら、用無しを仲間はずれにしたりを繰り返す。ナゼかそれが出来てしまうからリーダーは、必ず一人にはならない。

なかなか

闇が深い話ですね。こういう関係の子はいるでしょうね。
    こういう話、学校の教育とかでもやったら良いのにと思います。

んー

割とふつうにありそうだよね、こういうこと。実際、私もそうされかけたかな、昔。
    幸い、同じような目にあっている子がいて、その子と仲良くなれたおかげで、強くもなれたから、私は幸せだったと思う。お互いないところを補えあえたし、ひとりの怖さをやわらげることもできたし。
    なんにしても、こういうのはいつ自分に返ってくるかわからないところが、本当におそろしい事だと気づいて欲しいなぁ

今のいじめって絶対SNSが絡んでくるよな
    自分がターゲットにならないように周りは金魚のフンみたいに後をついてって
    そう言うのが実際にあるから人間怖いよねー

ドキドキ

いじめってこういう風にちょっとしたことから始まるんだなぁと思って怖くなってきた大人になるとあんまりいじめとかこういう高校生みたいなことは無くなるけどやっぱりいつになってもいじめって怖いなぁって思いました

いじめなんてくだらないと思うけれど、こうやって、些細なことからいつのまにか始まって、だんだんエスカレートしていくんだな。
    怖い。

このご時世

実際ありそうな内容だと思いました。私自身も中学生の時にいろいろあり、本人と直接話して終わったけど、カーストとかもあってまわりはなんとなく引いて終わったというパッとしない終わりだったので、数十年経った今でも、自分のフィルターを通してあの時自分もこうしてたら変わったのかなとか思いながらこのお話を読んでいます。まだ読んでる途中で続きが気になるのでポイント入ったら最後まで読み進めたいです!

女って怖いってとても思いました。

あんなに仲よかったのに急に本性を出すとは…

スクールカーストとかこんなはっきりしてなくてよかった