みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
短編
私も学校にいけなかったことがあるので共感できるところ多々ありました。
絵も綺麗で読みやすい作品です。by 匿名希望- 0
いじめ系漫画でありながら
繊細でリアリティな描写です。
高校デビューに必死だった同中の子たちを思い出しましたw
こんなに計算して涙ぐましい努力があったのかとwby えりな108- 0
いい
まだ読み始めたばっかりなので、あまりわからないですけど、これからよんでいくのがたのしみです!絵も綺麗だし、内容もとってもわかりやすいです!!あと、最初が無料なので、どんな内容が見れたのがよかったです!
by たあんまたん- 0
うわべだけの付き合いなんて大人でもあるから、このくらいの年頃は普段仲良くしてても相手にとって気に入らない事をすれば恨まれるんですよね。男関係なら尚更。
女の子同士の友情、グループ、何が原因かわからないけど突然ヒビが入ることも・・・
こんなことあったかも、見てことあるかもとどっきとした話でした。by 匿名希望- 0
リアルさを感じました
絵柄もかわいくて読みやすかったです。
いじめの教材として、小学生の高学年から中高生に読んでもらうのも良さそうです。by 匿名希望- 0
あるある
子どもを持つ親として読んでいて不安になった。
今の時代あるあると思えることばかりたから。いじめはより陰湿になったby 匿名希望- 0
最初のシリーズを読みました
日頃からsns世代は身近なことからでもイジメに繋がることが多くて大変だなと思います。
絵が可愛くてシリーズの話もそこまで長くないので読みやすいし買いやすいので小中高にこそ読んで欲しいな。by ゆめちゃこみ- 0
なんか
1話目が昔の漫画で見たことある言い回しとか内容があったので少し気になりました。
どの話も主人公にとって救いがある終わり方なので、後味は悪くないと思います。by 匿名希望- 0
私ももうアラフォーだけど、いじめってどうしてなくならないんだろう。
今は自分の子どもがいて、子ども達がこんな目にあったら…いや、もし他の子をいじめる側になったら…と色々考えさせられました。by 匿名希望- 0