みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(59ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
中高生むけかな
中高生むけかなって思うけど、確かに青少年の複雑で小さな世界をうまく書いています。大人からしたらわからないけど、中高生はその世界が偉大なんですよね。。
by たまたま55- 0
女子怖
同じ女子だけどいじめって怖いなーって思わされる漫画だった。
理想の高校生活と現実の高校生活は、違うなーって思わされる作品だった。by 有栖川千早- 0
今時のあるあるですね。子供達はどちらの立場にもなりうる。昭和の時代にも形は違えど似たような話はありましたね。
!!!
いじめではないにしても似た状況を体験していたからわかるところもある
まだ少ししか読んでないけどまた機会があれば読んでみたいですby りぐぴむ- 0
学生
学生時代思い出すなー。
きついんだよね。いじめだったり友達関係だったり色々子供は無垢だからこそ残獄by 匿名希望- 0
元々から、周りに気を使いまくって生活して来た主人公。
こんなので楽しいのかぁ、と思っていたら、しょうもない事でイジメ。
私は嫌な人間には嫌と言えるタイプでしたが、我が子はこの主人公に近いタイプなので心配になります。by りんたんぽん- 0
ひとりひとり
焦点が当たっていて面白かったです。
女子高生あるあるというような些細なことで崩壊する関係がよくわかりました。by 匿名希望- 0
よくあるいじめの話
女子的ないじめのはじまり方に感じます。女性でしたら周りにこういう子いたなーとか感じるかもしれません。
自分の居場所が学校だけではないって気付いて立ち直っていきます。
最後のお話だけ、あまり友達は悪くないと思います。主人公がプライドが高くて、劣等感がつらいってお話だったので…いじめではないと思います。お友達は家のこととかで主人公に嘘つかれてたのに咎めたりすることなく優しくするので、むしろかなり良い子に感じました。
題材がいじめとかダークな題材ですが、絵がかわいらしいのでサラッと読めました。by 匿名希望- 0
象徴だ
まさに現代社会の象徴。
隠蔽、捏造、保身、他人事、トラブル起こすなよ感丸出し。
保健室の主、作者も、なかなか考えるなぁとおもった。by 匿名希望- 0
リアルな高校生の感じを表現できてて胸くそ悪いなーと思った。こんなこまだいるのかな。いるよね。いじめはなくならないもね。