無料分読みました。いじめってなんでもおこるんだろうって思うけど…結局ほんとどうでもいい理由からなんだよね…そしてそれに便乗するまわりの人たち。この話を読んでると人って弱いな~って感じてしまった。この話はいじめの主犯者が最終的に痛い目にあったけど…現実ってどうなんだろう…

リアルです

ライングループを使った仲間外れ、いじめの物語です。ちょっとしたことで仲間外れにしたりするのって昔から変わらないですよね。
    すごくリアルです

つらい

昔を思い出しました。今はSNSも普及してより陰湿なイジメになっているようですが昔も今も本質は変わらず見ていて辛かったです。

やっぱり、いじめは怖い。
    自分の子供がいじめに合うか、いじめをするか。それを考えるのも怖い。
    いじめに加担して欲しくない。
    合ってほしくもない。

子育ては難しいところです。

浅い

内容が浅いというか、そんなに踏み込んだ感じじゃないなという感じがした。不登校は問題にもなっているので、細かく深く描いていってほしいです。

イジメを描いているため、当事者になったら辛い気持ちは痛いほどわかるけど
    この漫画はくだらなすぎる。終わり方もあっさりだし。途中途中、中途半端な流れ。
    読みながら、色々先を想像したけど全部的外れ。えっ?と、拍子抜かれるストーリー展開

今の高校生はこんな感じなのかな?
    でも 主人公の子は強い‼️
    いじめている側が悪いけどいじめられてる側も強くならないと解決できないのかも。

悲しい話

まだ途中までしか読んでいませんが…なんつーか、いわゆる学生の女あるあるカーストと言うんですか。この手の話は個人的に苦手かも(^_^;)読み進めるうちに何か救われるものがあればいーんだけどなー。

女子グループって怖すぎて。女子グループあるけどこーゆう陰湿な事はなかったかな。
    ギクシャクあったとしても中学まで

このお話しは色んな人に読んでもらいたいです。誰しもが起こりうる内容だと思うし、孤独になる恐怖など、様々な立場を想像して読むことができます。

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全1,186件