辛いよね

大人からみたら下らない事かもしれないけどこの学校と言う世界では独自のルールがあって、それに沿っていかないといじめやハブれたりする。
    今はSNSもあるし大変だよね。

アラサーのわたしには少し若かったかなーと思いつつ絵も可愛くて全体的にはまとまりがあってよかったです。

現代の女の子

現代の女の子たちを描いたマンガ。とても繊細な心を持つ女の子たちの心情をとても分かりやすく細やかに再現されています。

誰の身にも起こり得る

女子アルアルですよね。頑張って周りに合わせて、疲れつつも調和を保っていたのに、突然リーダー格から外される。学生のうちって居場所が学校と家ぐらいしかないし、コミュニティって友達との間ぐらいだから、無くなるともうどこにも居場所が無いような感覚に陥りますよね。大人はいっぱいあるけれど。本当、人ごとではなくすごく身近に感じる内容でした。

話がリアル

今時の高校生って感じのお話。絵も綺麗で読みやすいです。どこに行ってもこういうのは必ずありそうで、他人事と思えないようなお話でした。
    展開も分かりやすくて、続きがとても気になりました。

このくらいの年の子の、、

感受性はよくも悪くもすごくデリケートで、ほんとにささいな事がいじめになっちゃうんだなぁと、すごくドロドロしたスタートじゃないだけにジワジワ心に刺さった作品でした。

まだ話の先がわからないけど
    突然始まるイジメ…
    恋愛がうまくいかない女子の
    標的に…

主人公には負けずに頑張ってほしい❗
    ついでに
    原因の彼とも両思いに💓

普通

まぁまぁ面白いけどそこまで感動もしないし共感はできなかった。

無料分読みました。面白かったので、一部の最終回のほう買いました。 絵が綺麗なので、見れる内容です。最後あまり、すっきりしませんでした。

読んでて辛い気持ちになりますが、内容に引き込まれます。
    絵が可愛くて読みやすいです。
    読み進めたいと思います。

全ての内容:全ての評価 481 - 490件目/全1,186件