みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
学生時代を思い出しました
私はここまでされたわけではないですが、
友達に悪口を言われたり
理由もわからず急に無視のようなことをされたりしたことはあったので、なんだか学生時代の辛い気持ちを思い出しました。
大人になった今見れば、くだらない。と思えるのですが、当時は友達に仲間外れにされるというのは本当に絶望的で恥ずかしく、辛いことだったなあ…と。。
どうして女子というのは、こういうことをしてしまうんでしょうか(´pωq`)
主人公を応援したい気持ちも含めて、星は4つです。by 匿名希望- 0
わかるなあ
あーわかるわかると思いながら読み進めました。
学生の頃、学校、クラス、グループ、、そんな今思えば狭い世界が全てだったように思います。
嫌われないように、ハブられないように、少なからずそんな思いが頭にあって、合わせていたなあ。
メールや裏サイト、今はSNSが普及してますます面倒になっているのでしょうか。
個性を出せる場でもあり、いい面もたくさんあるネット。
でも改めて、リアルで面と向かって友達と向き合い気持ちを伝え合うことで、何か変わるんじゃないかと20代後半になってやっと言えます。
この漫画を読んでもですが、案外小さな誤解から生まれるいじめや、トラブルって多いですよね。by 匿名希望- 0
簡潔でいい
1つの話が数話でおわり、ダラダラしてないのがとてもいい。意地悪な子が反省するパターンがあったのもいい。最後の「プライドの果て」は悪役が1人も出てこないのが逆に新鮮に感じた。
今どきの若い女の子はホントに大変だろうな。私は昭和生まれでよかったとしみじみ思う。by ピナコラーダ- 0
誰にでもありえる
リアルな話だと思います。この漫画みたいに他人事だと思ってたことが自分の身にふりかかるみたいな事は現実にもあると思いますし、ドキドキしながら読んでいます
ストーリー的には素晴らしいと思いますが、なかなか読むのに気合い?がいります。内容が重く、共感できる部分もありました。
怖すぎ
何がきっかけでいじめの標的になるか分からない怖い世の中だな、と。
幸いそうゆう世界とは無縁で生きてこれたけど、自分は何も悪くないのに昨日まで仲良くしてた人が突然敵になるって本当に辛いだろうな…男が絡んだときの女って怖すぎ。by 匿名希望- 0
女子中高生のいじめの始まりってこんな感じですよね。でも男にイライラしたしもっと拒む態度を出さない主人公も主人公。
by ミントさん- 0
内容が辛すぎてまだ途中までしか読めていないけど、ハッピーエンドを信じて最後まで見届けたい。
いじめの加害者に読んでほしい。by 匿名希望- 0
絵が好みで読みやすかった。
ほんとに少し返信遅れただけで無視とかイジメとか今多いので怖かったです。続きも読みます。by 匿名希望- 0
無料版をとりあえず読み終わりました。
いじめの原因って男女のもつれから始まることが多いですね。男の子とどうなったのか気になりましたby 匿名希望- 0