気になるテーマ。

SNSが発達したこの時代で、時々真面目に生きてる方が損なんじゃないかなと思えたり、人と比べたり沢山ありますよね。

よくある設定から始まりますが、仕返しとかではなく、不登校の視点から描かれるような感じなので期待してます。

少し性格の悪い言い方になるが、
    このようないじめの話は発端が重要で、発端にしっくり来ないと続きを読もうとは思えない。このお話は本当にありがちなきっかけで始まるので違和感なく読めた。残酷な内容ではあるが絵も可愛いので読みやすい

つらいです

ボスキャラの女の子、取り巻き、合わせる子、ハブられる子...
    学校という小さな社会に割り当てられた役割ですね。。
    私は、ハブられる子でしたが、ごく数人が一緒に居てくれたおかげで学校には何とか行けてました。
    虐め受けてた子にしてみれば、大した辛みはないかもしれないけど、アラフォーの今でも大人数の集まりは苦手で居心地が悪いです。たぶんあの時代の小さなトラウマなんでしょう。
    学校社会も、時代とともに変わります。時代に合った対策をしないと。

今は昔と違って家にいても学校のいじめを受けてしまう。
    スマホ、SNSなど誰でもどこでもいつでも繋がれて便利なものは見方を変えると不便なものになってしまう。
    現代の闇や、問題点などが素直に書かれている作品です。

無料分だけ読みました。続きが気になります。ささいな事でイジメに発展しまい主人公が可哀想…なにも悪くないのに。
    女の嫉妬は本当に怖いですよね。
    これからどうなっていくんだろう。ピンク髪の子が助けてくれるのかな?

嫉妬から始まるいじめってよくあるよね、とは言うけど個人的には思い当たらなかった…。
    でも全国的に問題になってるからこういう風に話題にされる。当事者はたまったもんじゃないよね…
    開き直る展開がよく見られるけどピンクちゃんに助けられるのかな?
    どうなっていくか楽しみです。

頑張ってほしい

学校生活って怖いなーって思った。
    仲良しグループでも、ちょっとしたきっかけでハブられて学校生活ドン底に落ちるってありがちだから漫画だけの話とは思えなくて。
    主人公には頑張って立ち向かってほしいなと応援したい気持ちでいっぱいになりました。

無料部分読みました。ちょっとしたことでこんないじめの対象になるなんて、怖いなと思います。女の子独特のいじめのようですね。自分のころはこんないじめなかったので。この続き気になるので、購入してみようと思います。

これ

ガチである嫉妬系から始まるいじめ。
    なにもしてない人が嫌われる時代だよねー。話でっち上げとか世の中多い。そしてそれを信じる人ばっか。
    おしゃべりな人、女子団体でしかいれない子の忠実な再現でした!人気ある女の子ってほぼ100こういう性格だよねー
    決して気持ちがいいストーリーではないから採点はひくいです

無料分だけ読みました。
    いじめって悪質な上に身近にあるし、本当に深刻な問題。先生に相談しても何も解決しなかったりするし…現に私もそうなりつつあるのですが、この漫画を読んで前向きに生きていきたいと思いました。