ありがちな話し…でもよくわかる!凄いわかる!女子ってこんな感じ。
    仲間はずれにされたくないってボスキャラの機嫌とって…みんな必死だと思う。
    主人公が仲間はずれにされたささいなきっかけも、女子あるあるだと思う。

今の高校生

ほんとに今の高校生に限らず中学生でもありうるイジメ…ヒトの嫌な顔見て何が楽しいのか。元をただせばその子の家庭環境に問題があるんだろーなと思うと、やはり大人に問題があるのではないでしょうか。自分で命をたってしまう前にまずは早く誰かに助けを求める勇気を持って欲しいですね。

1話と2話しか読んでませんが、今の学校はニュースにならないだけで、こんな事が沢山あるんだなぁ。社会人になったら、もっともっと沢山あるのになぁ。誤解や勘違いでいじめられて、主人公がこれから、どうなっていくのか見ていきたいです。

おもしろいかもです。

主人公に共感できる話です。何故いじめに発展したのかとか、話の流れがしっかりしていてちゃんと主人公に感情移入できます。絵も可愛いので読みやすいです。まだ無料分しか読んでいませんが展開が気になるので読みたいと思います。

1話だけ 読みました。はじめはほんわかした感じでなんとかきりぬけていくのかと思ったら、途中から 陰湿な感じになって怖くなって読むのをやめてしいました。グループの中で どうやったらうまくやっていくのか カラオケなんてもうご機嫌とりの接待じゃん。友達じゃないよね

他の方のレビューもみましたがやはりみんな同じような気持ちで、読んでいるんだなって思った。あたしは幸いにもいじめにあったことはなかったけどいじめる側につきたくないと言う反面、いじめられてる側につく自信もなかった。正直、リアルで色々考えさせられる話でした。いじめなんてホントなくなれば良いのに‥。

いまの日本

このおはなしはいまの日本をあらわしているものでもあると思う。みんな、しあわせ、ハッピーな生活を送りたいだけ。そのかたち。表現を間違ってしまうとこの物語のようないじめっ子になると思う。主人公ももともとは心の優しい子。

無料の2話分を読みました。なんか、リアルにこういうことあるんだろうなという感じで、主人公の女の子が周りに必死に合わせているのが、共感できました。自分も学生の時は、周りから浮きたくないし、嫌われたくないと思っていたもんなー

最近よくあるトラブルですよね、小さな嫉妬とか妬みとかでどんどんエスカレートしていって最後には取り返しのつかないことになってしまう…
    こういう作品を見ると心が痛みますが、目を背けてはいけないといつも思います。

いじめは嫌ですね。自分の時はいじめとかにあたらず楽しい学校生活を送れましたが世の中にはまだこんなくだらないいじめをやってる子供達がいるのかと思うと残念です。無料分まで読みましたが絵がとても綺麗で読みやすかったです。