怖い。
    イジメは昔からあったけど、私は田舎で育ったせいか、大きないじめはなく育ってきた。
    これを読んで怖くなったし、娘を持つ親としてどうしまらいいんだろうと悩んじゃいました。
    されるのはつらいけど、する側にならないようにと育てていくばかりです。

人間関係

高校という狭い社会で友達と上手くやっていくのはとても難しいと思います
    一回嫌われたら、修復はなかなか難しいし、それに気を使いながら過ごしているのはとても大変です
    特に高校生だと教室移動の時に誰と行くかそれだけでもかなり考えてしまいます
    大学になったら社会が広くなったぶん楽になりました
    主人公にも 今後道ができるといいのですが、、

現在社会

いじめの題材ですが、昔はそんなことなかったのにかわりましたよね。世の中弱肉強食はかわらないけど、陰険ないじめは自殺に追い込む、とか人生をくるわすしかないのでは?最近、世間は敏感なくせにこう言うことはなくならない。

ありsぷな話

まぁありそうな話だけどこんなにも主人公は断れないのかと少しもやっとするかな。そんなに嫌なら他のグループに行けばいいのに。。他の友達もおとこ友達もあんな子いるかな??あんまりちょっと馴染めないお話でした。

どこにでもある身近な内容なだけにリアルな感じがしました。
    結末がとても気になりますが、どうか主人公が報われますように。
    誰にでもおこりうる事なので、読んでいてハラハラしました。
    読んでいて、辛いです。

気になる!

ただいじめられる作品じゃなくって、
    保健室の主がいることが新しいかなと
    思う。ピンクの髪で、自由な制服で
    自分らしく生きてる保険室の主と、
    主人公がどう関わって、反応を起こしていくのかが鍵になってきそうだし、楽しみ!

無料だったから読んでみましたが、女の子あるあるかなって怖くなってしまいました。
    現代っぽいというか、、、
    続きが気になってしまいます。課金して読んでみようと思いますが、絵も綺麗でテンポもいい話なので、どんどん課金してしまいそう。

いじめ

いじめられていた経験がある自分と共感できるところが多く、学校ってそんな場所だったなぁと思い出しました。未だに学校という場所は苦手でトラウマです。でもこの作品を通していじめは良くないこと、人との出会いが人を変えていくことがわかるといいなあと思ってます。

同年代の子を持つ身としては出来れば楽しい学校生活を送ってもらいたい!いじめる方にもいじめられる側にもなってほしくないのに、ある日突然悪夢は始まってしまう。理由もないのに。しかも昔とは違いかなり陰湿な…。汚いやり方で。

とりあえず

1話だけ見て見た(笑)
    女子高生ちょっと怖いなって思った。
    自分がそーならないように気をつけないとなって思いながら、ほかの話も気になるから、ポイント買ってまた見よって思ってます。
    ちょっと最後まで見てみたい気もする(笑)