みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
So far great
うわぁ、女ってやっぱり面倒くさい…
とか思いながら夜中に読んでます、はい。by Ambiguous- 0
恐い
絵は可愛い中学生向けかなーって読み進めてみたら、、、最近のイジメってこうやって始まってこんなことになるの?ってリアルに描かれてて恐い。
主犯、とりまきの様子、だんだん追い詰められていく様子。
リアルを知らない分怖さが引き立ちました。by 匿名希望- 0
今はLINE等があるから学校の外でもイジメが続くので虐められている子は家でも安らぐ時がないですね。
ちょっと返信が遅いだけで簡単にハブられてしまったり大変だなぁと思いました。by 匿名希望- 0
何気なく過ごしてた友達から、ある日突然ハブられる…
本当にわけわかんなかったなあ…(;´_ゝ`)
…というのを思い出しました。
今のいじめ、本当に陰湿だと思います。(いや、昔からあったのかな…?)
スクールカースト、人より劣る劣らないなんて上下意識は理解できるが、上なら下に何やってもいいって本気で思うのは理解不能。SNSとか便利だけど、自分で確かめもせず本気で信じてるとか鵜呑みにするとかはリアルで呆れるばかり。
人のことアレコレ…の方には一言、『暇なんですね( ・∇・)』by 匿名希望- 0
SNSが普及している時代の学生って大変ですね。只、携帯って便利だけど、キチンと普段から言葉で伝えれば解決できたんじゃ?と思える話も。展開が早いので、ダラダラ引っ張る作品よりは読みやすかったです。形はどうあれ、それぞれ自分の居場所を見つけられたのは良かったと思います。
つらい
いじめって私もされたけど本当に理由もわからないし聞けばつまらない事が多いよなぁ!
自分はよく耐えたなぁと思い出した!by 匿名希望- 0
無料分読みました。ワガママで言いたい事を言うイジメっ子、言いたい事を言えないイジメられっ子…だいたい、この手のパターンの漫画に、お決まり過ぎて、購入はなあかなぁ
いじめのあるあるですね…見てて辛い事もありますが、助けてくれる仲間いて良かったなー泣 やはり仲間は大事。いじめは本当に許せない、エゴでしかない。と思いました。
難しい…
グループ、イジメ…難しいよね。。本当はどのグループにも属さずのらりくらりと上手くやっていくのが一番だけど、そうもいかないね。
(・▽・)
学生あるあるの話。こんなことあったなー(´•̥ ̯ •̥`)特に現代の子達はSNSが浸透してる分、虐めが陰湿すぎてある意味恐怖。