【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(4ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
いじめってもっと
まだ2話しか読んでいないので
なんとも言えないけれど
大体いじめの対象になるのは
本当ならもっと陰キャの目立たない子が多い
この主人公はいじめられなかったとしても
この先もずっと空気を読みすぎ
人に嫌われないように
非常に疲れる人生を送ることになりそうby おおきいりす- 0
女子あるある?
いじめてるやつは性格悪いな
やられてるばかりじゃなくて
声を大にしていやだとヘルプをだしてほしいby 匿名希望- 0
今の時代に沿った
いじめを描写にした作品だなと思いました。
私の学生時代にスクールカーストとかが存在しなかったのでもし自分の時代にスクールカーストが存在したとしたら私は地味な場所のランクにいたと思います。
自分をよく見せたいがために
周りを利用する人間はよくいますが、そんな人間にはなりたくないとこの作品を読んで思いました。
絵も綺麗でついつい見入ってしまいます。by 匿名希望- 0
どうしてもなくならない問題、いじめ。
新クラスでギャルグループに声をかけられ、そのまま同じグループに。しかし、リーダー格の友達の怒りをかってしまい、標的に。いじめるほうもいじめられるほうも、気持ち表現が細かく書かれていました。by 匿名希望- 0
。
内容は単純だけどすごく良いと思いました。
後味もすっきり、主人公が居場所を見つけられたり、ちゃんと完結して終わるのが良かったですが、やっぱりいじめって辛いし苦しい。by 紫乃(しの)- 0
ん
今どきの高校生の悩みなのかなと。大人になった今呼んでも共感はできないけど子供がそうならないよう気をつけようと思う
読みやすい
ネット社会のこの時代にとてもあっている話です。読みながら今の子どもたちはsnsに縛られているなーと思いながら読んでいました。いじめの最後はハッピーエンドなので読んでてスカッとします。
最後は前を向けてよかった
いじめが凄惨すぎて、見ていて辛かったけど、最後はすっきりすることができてよかったです。ただ、首謀者があっさり消えてしまうのは少し短絡的な感じもしますが…
まだそんなに話数読んでないけど、学校カーストにおいてこういう悩み持ってる子多そう。
私は上の方だったし気にしてなかったけどこういういじめ見かけたことある。by 匿名希望- 0
ありがち
今、高校生活にリア充を求めてる子が男女問わずある中でその思惑に巻き込まれた主人公が6話まで読めば解決します。
かなり勇気のいることだとは思うし、加害者側が転校して行ってその場は解決したけどさらにエスカレートする場合もあるから現実的ではないよねー。
と思いました。by はあみ- 0