いじめのあるあるですね…見てて辛い事もありますが、助けてくれる仲間いて良かったなー泣 やはり仲間は大事。いじめは本当に許せない、エゴでしかない。と思いました。

なんだか

学生のころのアンバランスなキモチや、友達関係の危うさをすごく思い出した、、ちょっとブルーになる。敵味方が、、

面倒

1話目から面倒くさそうな展開で、読むのに疲れそうだったので読むのをやめてしまいました。中高生にありがちな展開、、、

今どきのいじめ

今どきのいじめが、
    短編集で描かれてます。
    ながながと続かないので、
    とても読みやすかったです。
    ただ、絵は好みではないですが(笑)

仲間はずれや、
    SNSそして、集団いじめ。
    今どきという感じで怖い。
    このマンガは解決して、
    ハッピーエンド?になるけど、
    現実はそうはいかないですよね。

まだ無料連載の4話しか読んでいませんが、学生時代によくある、些細な出来事がきっかけになったイジメの漫画。

グループのリーダー女子の好きな人が主人公に馴れ馴れしくして嫉妬され、無視するのは逆恨みも激しいけど、主人公が嘘をついたのが一番の原因。
    主人公は「私は何もしていないのに!」と言って正当化しているけど、やましくないなら嘘をつかなきゃ良かっただけ。
    元からグループに不満があったようだし、それが伝わってエスカレートさせてしまっているように感じた。

友達と言いながら顔色を伺って機嫌とりして、本心ではチャラい・嫉妬深い・不真面目・派手とかいっている主人公に同情も共感も出来ませんでした。

絵柄は綺麗で女の子は丁寧に可愛く書いているのに、男の子の絵は雑な感じなのも興味が持てない一因でした。

by mikan52

読んでて、心が痛くなりました。今の学生はこんなにめんどくさい人間関係を送っているのでしょうか?マンガだけだと信じたいです。

わー

読むのが苦しい。いじめとかってちょっとしたことで始まるから厄介。本当の友達を見つけるのは難しいと思わされる。

なんかとっても幼稚な感じ。社会人になれば嫌なら転職とか考えられるけど、学校はそうもいかない。今思えばあるあるだなーと、、担任もサラリーマン教師だから事を荒立てたくない感じ。未来ちゃんとの関係が気になる。

最低

ありえない
    こんなちょっとのことで
    いじめに発展して、、、
    なにが楽しいの?
    自分がやられる立場に
    たってみなよ

内容がよくわからなかったです。
    たくさんの人に読んでもらえるといいですね。これからも頑張ってください。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全86件