みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
うーん。こういうのはやはり小さい子向けというか、大人にとっては理解の範疇だし、あまり面白みのある感性ではないかなーと感じました。正直。意外性がなくて退屈に感じた。あと、エンターテイメントにするにしてもメッセージ性がうすい
無料分だけで
イジメられた経験のある人には、なかなかツラいのではないかと思う……。
イジメというのは、きっかけが些細過ぎて、受けた側が困惑するところがある。
そして、困惑している人を見て面白がる側がいる。
そもそも、それを面白いと感じることが、私には理解が出来ない。
読んでみたものの、無料分だけで心臓がバクバクとしてしまうのは、20年以上経っている現在も、上に書いたようなことを本気で思っていても、未だにトラウマのようになっているのだな……。
たぶん、これ以上はツラいです。by 匿名希望-
無料分のみですが、イジメの始まりはこんなもんなんだろうなぁと思いました。
ただ私は、主人公のご機嫌取り気質も気持ち悪かったです。
最初からグループに入らなきゃいい話。
こういう女子の特性って面倒くさいなといまでも思うby 匿名希望-
ちょっとツラくなる話
現実でもこういった問題も多いのかなぁと考えさせられました。主人公が、今後どうなって行くのかとても気になる漫画です。登場人物はみんな可愛いです。続きが気になる展開が多く、主人公を応援したくなる場面が多いです。
典型的ないじめマンガ
今後の展開だいたい想像できるwby 匿名希望-
何気ない
何気ない一言や行動でいじめは始まってしまうのですね
私達のころはいじめというよりからかうレベルでした
SMSから始まるいじめもあるしほんとに気をつけないといけませんね
子供にはちゃんと教えておかないといけませんねby ハムママ-
こわい
女子ってどうもこう仲良しグループを作りたがるけど、そこから合わなかった時って本当に大変ですよね。こんなちっぽけなことが原因ではぶられ、いじめにまでなるなんて…って思うけど、これって結構現実にもあることですよね。
いじめ
女の子のグループってこういうのあるあるかもしれないけど、いじめ方があまりにも露骨かなぁ?
ピンクの髪の子と友だちになってくと予想するけど、、、
絵は綺麗で読みやすいですが、あまり内容的には惹かれなかったので続き購入はないかな、という感じ。by 匿名希望-
いじめはダメです
よくある話かもしれないけど、仲よかった女子チームにある日突然いじめられる!好きな男子とったとか何とか。された方は地獄なのに、いじめる方はストレス解消だったり、軽い気持ちが多いよね。可愛い主人子が精神的に追い詰められていく姿に腹が立ちます!
絶対にだれもが経験したことのあるリアルなおはなしです。
今になって分かるのはいじめっ子の気が知れなかったけど本当は加害者にもいろいろ苦労が背景にあるんだろうなと。
このお話はそこまでは書いてないけどちゃんと制裁があって良かったです!by 匿名希望-