無料分読みました。
    いじめの話。これからどんどん陰湿になるのかな、、
    若い時って学校が全てなんですよね。大人になった今なら1人でいるのも平気だけど。
    あの時は人からどう思われるかとかそんなことばかり気にしてたな

いきなり

はじまるのかもしれない。いきなり。中良かったこが違う態度に変わって、それがエスカレートしていく。学生時代の学生のきもちは、いつ、どこでスイッチがはいるかわからないから、ドキドキして読んでいました。最後どうなるのか、報われてほしい

絵柄可愛らしいです。いじめを題材にしたお話ですが絵柄のお陰で暗い話でもするすると読むことができました。
    話については、あっそこで終わるんだ‥と思う話がいくつかありました。いじめを題材にした漫画の最大の面白い部分はいじめの後の大団円なり、逆転劇だと思っているので、そこのカルタシスが少し物足りないかなーと感じました。
    ですが、話としてはまとまっていて読みやすかったですし、こんなこと書いてますが、全て読みました(笑)買って損は無いかなと思います。

スクールカーストこわい、、

スクールカーストの上位から急に下位に転落してしまう話。
    青春時代には良くありがちな話が少し極端に描かれているイメージ。
    キャラ設定がそれぞれ個性的だ面白いと思った。主人公は、普通の感じなので、周りのキャラとのギャップにより、普通感が際立って良い。

共感

共感するところがたくさんあった。
    いじめは辛いと感じてる人でも読める漫画だと思います。絵も可愛いし、面白さはないけどすこし病んでる人にはちょうどいいかもしれないです。いじめ側が読んでもおもしろいかもです。

ひどい

今どきのいじめは、ネットを通じてあることないことをのせたりして、たちが悪いなー
    私の時代と同じなのは、いじめる側は複数でボス的な子がいて、いじめを楽しんでいるとこかな
    こんなところに無理して通わなくていいと自分の子供には、言ってあげたい。

私も同じような経験をした事があったので読んでる間にどんどんのめり込んでいきました。
    今後の物語の展開がとても気になるし読んでてとても面白くて人間関係の勉強にもなるなと思いました。
    とりあえず、とても素敵な作品です。

無料分だけ読んでみました。こういうのって現実の世界でもあるんでしょうね。女子の嫉妬って本当に怖いなぁ。友達って大きいですよね。本当はこんなことしたくないって思ってもしてしまったり。よくわかるなぁって感じながら読みました。

付き合ってもいない男とられたくらいでいじめに走るやつらもどうかと思うし、それがまた楽しい…だなんて怖いとおもうけど、実際いじめてる人たちの心の中ってゆうのはそうゆう風になって行くのかな?って思った。
    理由は何かって言われたらその理由がささいなことだったりするんだよね。実際。

いじめてる女が勝手すぎて主人公が不憫。

そいつらも同じ目に合えばいいのにと思ってしまう。。。
    私は読んでるとつらくなるので途中でリタイヤ💦

うーん。こういうのはやはり小さい子向けというか、大人にとっては理解の範疇だし、あまり面白みのある感性ではないかなーと感じました。正直。意外性がなくて退屈に感じた。あと、エンターテイメントにするにしてもメッセージ性がうすい