みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
女は汚い
わたしもそうだし、みんなも一度はそう思ったことはあると思うけど、女は本当に汚い。大人になった今でもたまに面倒くさと思うことがたくさんある。女だけの職場なんて、絶対に嫌。高校生の時なんて、友達がいてこその場所、そんな大事な場所をどうでもいい理由で地獄にする権利ごあるのか!って今なら言える。
いじめが始まる瞬間をここまで上手く表現できているのは凄いと思います
ただ、それが故に読むのが少し辛かった・・・
いじめがあろうとなかろうと、上下関係、ヒエラルキーってありますよね
学校っていう狭い社会だからこそ、顕著に出やすくて、怖い
それを思い出しましたby 匿名希望-
共感できる
学校生活を経験したことがある人なら当事者じゃなくても共感できる内容かと思います。主人公はいい子だけどもともとつるんでる子達とは無理があったのかな。優しい子だから気を遣って本音を隠す、相手はそこにつけこむ。私自身、中学時代、友人関係で揉めたトラウマがあり続きを読むか躊躇いますが、主人公にはどうか救いがあって欲しい。そして今、同じ経験をしている子がいたらその子の救いになる内容になって欲しい。
苦しくなった。
のめり込むように読んでいく内に昔のことを思い出して苦しくなりました。
みんなと同じでいなきゃいけないうわべだけでもにこにこと笑っていなきゃいけないなんてちゃんちゃらおかしいです。
ちょっとしたことでも明日にはハブにされる恐怖は本当に怖いです。by 匿名希望-
スムーズに読める
学校にいけなくなるきっかけ、よくある話。なんでもない普通の子が気づくと不登校になるのがとてもよく描かれていると思いました。先が楽しみです。
今時のおはなし
絵もはなしの構成も人物の設定も好きなお話です。
無料で見てみたのですが、現代の若者が抱える闇や社会背景が上手に描かれており大変興味深く読ませていただきました。
楽しかったです。
続きを読むのがすごく楽しみです!by 匿名希望-
リアルな話だった
絵は可愛いらしい少女マンガって感じだったけど、内容がリアルだった。もう私はアラフォーになりますが20年以上前にあった高校生活の中でのイジメと同じような感じだったから主人公の気持ちが痛いほどわかる部分があった。未だに新しい場所で新しい人達と話すのが苦手なのは、私は自分のトラウマに勝ててないんだななんて思わされてしまった。
by emm_-
絵が可愛い
Sho-Comiだからやはり絵が可愛い。話題も今時という感じでいい。女らしい、大人になってもある感じで嫌になるけどついつい読んでしまう。
子供ができて今はすごく嫌だと思う。自分のことよりと嫌と思えることがあるんですよ。。。by 匿名希望-
スクールカーストとかLINEでのハブりとか、現代のイジメテーマにしているけどどの年代も共感できるストーリーだと思います。
ただ主人公みんな誰かしら理解者がいる所が現実的ではないかと。現実ではそんなひとがいないから苦しんでいる子が多いのではないでしょうか。イジメなんて本来あってはいけない事ですが、こういった作品を通してみんなに理解していってほしいと思います。by 匿名希望-
無料分のみ
まだ無料分のみですが
怖いなぁと思って読みました
どこにでもこんな子がいて被害者も加害者も紛れていて、自分がどこにいるかも
危うい・・・
子供を育てる親として
どうしたら守れるんだろう
と複雑な気持ちで読みましたby 匿名希望-