みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
まだお試ししか読んでませんが久しぶりに面白い作品です。
ある時から突然始まった友達によるイジメのお話ですが、この後どうなるんだろ?と気になってしまう作品です。
ポイントが足りなかったのでポイント貯めてから出直してみます。by 勇者 ああああ-
いじめの発端ってほんと些細なことから始まるんですよね。学校っていう小さな社会で暮らしているから、そこがすべてだと感じてしまうんです。スマホが普及されて、低学年ですらスマホに食いついていないといけない…ひどい時代になったもんです。闇です。
あるある
私の所属してたグループもこんな感じでした。私はどちらかというと真面目で、部活のせいでギャルグループに……。こんなに陰湿ではなかったけど、ターゲットは週がわりでした。私も数回(すぐ終わりますが)こういう孤立の経験を味わったので見ててつらいです。でも漫画としては読んでしまう!
どの時代も、いじめってなくならないんですよね。この漫画みたいにほんとにささいなことでその日から天と地のようになり、、、ほんとに辛いですよね。とても考えさせられました。みんなに読んで欲しい作品だと思います!
by みちまんぼ-
ありそう
集団で攻撃するって卑怯なことだけど、やってる本人達はそんな意識ないんだろうなっていうことが本当に怖い。
つらすぎる。
今でも現実の世の中でいじめがなくならない中
この漫画の1話から読み始めた段階で
あっ!とすぐに察するくらい恋愛絡みとかでいじめに発展するんだなと私は経験はないですが
実際に起こりゆることなんだなと読んでてつらすぎました!
ただ読み進めたくはなります。by 匿名希望-
めっちゃリアル!こーゆうの結構ありそうで、話見ててゾッとしました。でも、この作家さんの作品は初めて読みましたが、絵、とても綺麗だなと思いました。ストーリーの内容としては、全部は読んでないから先がわからないけど、主人公に幸あって欲しいです。頑張れ。
by はりなさ-
絵がキレイ
いじめられてる子の
気持ちを
細かく書いてあります。
絵も綺麗ですし
読んでいてハラハラドキドキです。
いまの社会問題だろうなーっと
おもいます(´・ω・`)
キャラクターデザイン
も個性が溢れていて
おもしろいです⊂( ˆoˆ )⊃by 匿名希望-
とりあえず6話まで読みました。
昔から変わらないいじめ。
今は昔と違って便利な機械が増え、だんだん陰湿になってますが、根本的なことは変わらず。
今の子達には、どんな印象で読まれるのかなと違う意味で気になりました。by 匿名希望-
なんなこの主人公の気持ちわかるなぁー。
私は中学のときだけど、嫌われないように周りに気をつかってた。でもやっぱり仲間はずれにされたり、今度は自分が仲間はずれにする方だったり…。。なんだかめんどくさいですよね。。by 匿名希望-