終わり方がマイナス星1

6話まで読みました。
    短編完結?って感じみたいだったので、気になってたものだけ読みました。
    いじめを題材にした作品の中で、主犯の子が最上位ランクの性格の悪さでびっくりしました。ただ、そういう理由だったのかぁ、と納得されられる部分もありました。
    でも、続きがもうちょっと読みたかったです。

現実

これぞ現実って感じ。

目立たないようにしたり、恋愛に巻き込まれて妬まれて虐められるとかあるあるな話。

だからこそ、怖い!

本当にある日突然標的にされることの恐怖がリアル。

誰もが標的になりかねないし、ならないように気を付けて過ごすことの大変さを感じる。

無料分のみですが続きが気になります。絵も可愛くて綺麗。女子高生ならあるあるな学園ものですが今後主人公がどういじめに立ち向かっていくのかが気になります。でもいじめする側の子の理由がくだらなすぎて実際にこんな子いたら嫌ですが自分
    も学生時代にそんな感じの子がいたので今その子がどんな感じのモンスターになっているんだろうと思いました

可愛い絵で読みやすいです!ストーリーはありがちなアンチからのイジメ。ただ、最近はここまで陰湿なのか?とビックリ‼️ラインのなりすましなど笑えない所もあります。ヒロインが最後にはいじめていた子と自分の共通点に気づいたことが救い。良い作品です

無料二話読み終えて

絵は少女漫画的で丁寧で視覚的な受付は良かったけど、内容が悲しく苦しい。他のレビューにも書かれてたが、本当に三話目に進もうか迷う。
    学校生活だけじゃない、社会人になった今でも、いじめに合う。「打ちのめされてる姿にスカッとする」こんなことを思う人が本当にいるのかと、本当に人間不信に陥るこの世界嫌になる。
    三話目以降、主人公に希望があるのか期待していたい。

絵が可愛い~
    が、内容が深刻。
    中学、高校時代を思いだした。私も主人公同様無理してグループの友達に合わせたり、機嫌伺ったり疲れて別のグループにいったりした。
    これからの子達はSNSもあったりしてもっとめんどくさい環境なのかもしれません。

無料分の2話分読みましたがこれから主人公どうなるのだろう。

続きが気になります。

まず女の子の絵が可愛いと思いました。
    ストーリーは、まだ1話しか読んで無いですが、たぶんよくある予測可能な感じではあると思うんだけど、それがまた面白そうで続きが楽しみです。
    どうドロドロしていくのか、、!

いじめってこんな些細なもので始まるんだっていうきっかけと、女の汚さが上手に描かれていると思います。一度怨みを買うと仲よかった相手でもこうなると思うと恐怖ですね、、。付き合う人をちゃんと考えないといけないなって思いました。

ありがちかもだけど、面白い

よくあるいじめのお話と思って、軽い気持ちで読み始めたんですが、今のリアルないじめ?
    自分の学生時代は携帯無かったから、ラインなんかで、複雑化している現在のいじめの状況が描かれていて、また、主人公の描写が凄く細かく描かれていて、どんどん引き込まれています。

まだお試ししか読んでませんが久しぶりに面白い作品です。
    ある時から突然始まった友達によるイジメのお話ですが、この後どうなるんだろ?と気になってしまう作品です。
    ポイントが足りなかったのでポイント貯めてから出直してみます。