【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(30ページ目)

スクールカーストとかLINEでのハブりとか、現代のイジメテーマにしているけどどの年代も共感できるストーリーだと思います。
    ただ主人公みんな誰かしら理解者がいる所が現実的ではないかと。現実ではそんなひとがいないから苦しんでいる子が多いのではないでしょうか。イジメなんて本来あってはいけない事ですが、こういった作品を通してみんなに理解していってほしいと思います。

今時のイジメですね

イジメの主犯格の女の子、いわゆるカースト上位のリア充になりたい願望が強いという今時の女子にありがちな動機でした。だからこそリアルでも起こりそうなストーリーだと思いました。けど、取り巻き女子が裁かれない、教師の対応が最悪と、もやもやする部分も...短編だからしょうがないのかな?

こわい

今の時代、いじめのやり口がとても陰湿なんですね。
    グループの中で少し色が違う主人公。違和感を感じつつも、上手く立ち回ろうとするが…裏目裏目に。友達の機嫌をとったり、顔色を伺ったり。そうやって生きている子が現実にいるって事ですよね。辛いだろうなぁ。

無料二話分読みましたが、続きを読むかは考え中です。

まだ少ししか読んでないけどすごいこの主人公の気持ちが分かる。(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)
    周りに合わせて余計に自分を追い詰める……みたいな(。>д<)
    やってる側は楽しんでたり悪気ないのもほんとありえない!

いじめとの戦い

よくあるグループ内いじめの漫画かと思ったら、その主犯格の子の自分勝手な高校生活妄想が激しく、他のいじめ漫画とはまた違った感じで面白かったです。
    私的に絵のタッチも好きなのでほかの作品も読んでみたいと思います!

こわい

普通にいじめてすかっとするよねって話した三人が何より恐ろしかったです。主人公の行動が全部うらめにでていくのが見るに耐えられない感じでした。なんとかこんな奴らにうちかってほしいです(現実はそうは行かないけどせめて漫画だけでも)

今の世の中

今の世の中の問題をそのまま書いてあるような感じ。
    どんな些細なことからイジメってはじまるかわからない、イジメられてる方は人に頼れない、恥ずかしい。ってゆー感情。
    自分の世代でもイジメはあったけど、やっぱりネット社会になった今の方が酷いな…と思います。

わかりやすい?

いじめられ経験者です。わたしが中学生のときはケータイとかなかったので、いまはたいへんだなとおもいました。えがかわいい。いじめられ度合いもあまりひどくはないですが、結局仲良くなるという展開になってるみたいで、経験者的にはそんなことはほぼないとかんじました。

つらいです

ボスキャラの女の子、取り巻き、合わせる子、ハブられる子...
    学校という小さな社会に割り当てられた役割ですね。。
    私は、ハブられる子でしたが、ごく数人が一緒に居てくれたおかげで学校には何とか行けてました。
    虐め受けてた子にしてみれば、大した辛みはないかもしれないけど、アラフォーの今でも大人数の集まりは苦手で居心地が悪いです。たぶんあの時代の小さなトラウマなんでしょう。
    学校社会も、時代とともに変わります。時代に合った対策をしないと。

今時のイジメ

息子の高校でも耳にします。
    こんなにもわかりやすく嫌がらせするんじゃなく本人とイジメの主犯とその取り巻きがわかる程度らしいのですが、陰湿だなと感じました。
    結構生々しく苦痛を感じるので注意して読んでください。
    可愛い絵が救いです。