無料の2話読みました。
    主人公のツラさが伝わって、学校ってこんな場所だったなぁと思い返しています。
    「親には絶対に言えない」「学校に行かなくちゃいけない」と思い込んで、無理していた子を私も知っています。
    主人公が今後どうするのか気になるので、継続して読もうかどうしようか迷い中です。

まあまあ

無料分の2話だけ読みました。
    絵が可愛くて読みやすい。
    ヒロインが派手なグループと合わなくて、男子をきっかけにいじめーはよくあるような設定だと思う。
    これから保健室の主さんと友情を築いていくのかな?
    楽しみにしています

わかるー!

絵が可愛くて、読みやすいのですが、
    内容的にはなかなか辛いイジメが起こっていて、
    自分が学生時代に受けたようなイジメを思い出してしまいました。

それにしても主犯?の女の子は嫉妬するぐらいなら早く告白しちゃえばいいのに!って思いました!

うちは

うちの娘も学校へ行っていません。
    なので読ませていただきました。
    学校へ行けなくなった理由は色々あり、それを親が理解するには難しいかもしれないけど、わかってあげたいそう思いました

なさそうで、ありそうなお話ですね。女子はターゲット決めたら男子より陰湿だから…
    ひどいなぁなんて思いながらもついつい引き込まれて気がついたらだいぶ読んでしまいました。まだ、途中だけど、続きがすごく気になります。

ポイントが余っていたので全話読みましたが、いじめていた本人たちがハブることがどれだけ罪があるかを気付く場面もあってハッピーエンドで安心しました。

1話の主犯格は本当にありえないー。
    今途中まで配信してる主人公もそうだけど、自分の理想と違うからいじめたり反抗したりって少し幼稚だなと。
    (少なくともお母さんは悪くない、親として当たり前)
    こんな人が増えないことを祈りたいです。
    次も読みます。

わかる!

女性だったらわかるんじゃないでしょうか。友達作りに気を使うし、周りに合わせたり、ひがまれないように静かに時が過ぎるのを待つしかない状況。女って怖い!30代の私の時代より、SNSがある今の方がよっぽど表に出ないし怖い

後味よし

どの話も展開が早く急ぎ足なところがあるけど、主人公になった子がそれぞれ自分なりの次の居場所や、一応の解決に繋がる未来が持てたところで終わっているので、途中は辛いけど後味は良いです。
    いじめた方の子が相手の気持ちに気がついて反省する場面は単純だけどすごく良かった。
    子供の頃はほんとに、視野が狭くて「知らないだけ」ってことが多かったなと思い出しました。
    最初の子のように、改善しない人は大人になってもあのまんま。
    レビュー見てもそれがいじめに繋がるんだよって思わされるような意見を無自覚に持ってる人がいるようで、これはこれで闇だなと感じます。

あるあるーーと思って、学生時代を思い出し、つい何話も購入して読んでしまいました!それほど引き込まれました!
    学生時代のクラスってほんとに閉鎖的な空間で、空気を読むのが大切だけど、ちょっと間違えちゃってリーダー格の子の機嫌損ねちゃったりして大変なんですよねー。笑
    今となっては馬鹿なことで悩んでたなぁと。

学校にいきたくなきもちわかるきがする。おんなのこってほんとうにめんどくさくて疲れる。。。そんなきもちをよくあらわした内容でした。いじめる側いじめられる側のりょうほうの立場からたのしめるおもしろいマンガでした。