【ネタバレあり】学校に行けない私たちのレビューと感想(3ページ目)

感性の違い?

私も派手に陰湿に暴力的に幼稚園~高校卒業までクラスメートだけでなく担任にもいたぶられたけど、親に知られるのが恥ずかしいとは思わなかった。
    そもそも、毎日、ずたずたで帰って来ればバレるし…身体の傷は隠せても、髪を斬られてて気が付かない親はネグレクトじゃないのか?

スクールカーストこわい、、

スクールカーストの上位から急に下位に転落してしまう話。
    青春時代には良くありがちな話が少し極端に描かれているイメージ。
    キャラ設定がそれぞれ個性的だ面白いと思った。主人公は、普通の感じなので、周りのキャラとのギャップにより、普通感が際立って良い。

リアル

よくあるいじめの始まりが描かれていて、とても怖いです。
    最初、無料で読みましたが、主人公へのいじめがエスカレートして、学校の校門で足が動かなくなるところなどは、かなりリアルな感情だと思います。
    この先どうなるか、楽しみです。

いじめってもっと

まだ2話しか読んでいないので
    なんとも言えないけれど
    大体いじめの対象になるのは
    本当ならもっと陰キャの目立たない子が多い
    この主人公はいじめられなかったとしても
    この先もずっと空気を読みすぎ
    人に嫌われないように
    非常に疲れる人生を送ることになりそう

あるあるですねきっと

私が学生だったのはもう何年も前のことなので、今時の女子事情はあまりよくわからないけど、いじめの始まり方はなんか今も昔も変わらないのかな~なんて思いました!保健室の女の子がこれからどんな感じで出てくるのか気になります!

まだ途中までしか読んでいませんが、
    いじめをテーマにした内容です。
    最近のいじめは、陰湿なものが多く、
    皆、自分が次のターゲットにならないように、ふるまっています。
    読んでいてつらくなる部分もありますが、最後まで読みたいと思います。

上ランク

って自分のランク上にみてる時点でアウト(笑)
    女ってランクつけたがるから
    やっかいやっかい
    わたしも女だけど
    ここまでする人はかなり自己中が多い

勝手にこーしてこーしようだから
    協力しなかったらハミるよ

はい、自己中

今時の子たちの虐め方が、リアルに

無料から課金してしまった。グイグイ惹きつけられてしまった。今時の子供達の虐め方がリアルに描かれててSNSを駆使したり昔ながらのアナログな?王道な虐めもあるけど本当はこんなわかり合える終わり方はほぼないだろうなぁと思いなながらも願わずにはいられない親として

いじめ

いじめでのカースト制や、SNS、ターゲットにしていじめてた側がいじめられる側になど、
    いつ立場が逆転してもおかしくない関係性が薄い友情だなーっと感じます。
    みんなが承認欲求の塊すぎて面白い!!!!!!

by ka0728

まだ少ししか読んでないけどすごいこの主人公の気持ちが分かる。(๑ ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ๑)
    周りに合わせて余計に自分を追い詰める……みたいな(。>д<)
    やってる側は楽しんでたり悪気ないのもほんとありえない!