タイトルから興味を持って読んでみました。私の学生時代と違って、あまり周囲に知られないようにイジメるんですね。
    陰湿だわと思いました。

いじめ

タイトルが気になってよみはじめました。先がすごく気になるけれど、無料話が少なかったのが残念でした。ポイントがたまったらよむかも

いじめは怖い

いじめって、急に始まったりするよね…
    前の日まで普通だったのに急に無視されて、理由も言われずなんで無視されてるかこっちはずっと考えたり…急になんで?て辛いよね。
    主人公の気持ち分かるな。
    スッキリできるか分からないけど、はやくスッキリしたい!

なんかわかる気がする作品

最初の方しかまだ読んでいませんが、女子中高生には良くあるような話の始まり方で続きがとても気になる作品でした。

気になってた

読んでみたい漫画だったのでとてもワクワクしながら読み進めています。読んでいて辛くなる部分もありますが、漫画としてはおもしろいです。

疲れますね…

学生時代も大人になった今も、こういう集団生活の不便さってありますよね。
    イジメのような深刻な被害じゃなくても、多数の人間の集まりには、必ずグループ分けがされて、役割分担的なことを押し付けられる気がします。
    ボスキャラ、おしゃべりキャラ、おっとりキャラ等々、どのキャラクターを自分で設定しても、所詮は仮面を被っただけの事。
    集団には良い事は何もありません。
    ひとりでも大丈夫な自分でいたいと思います。

今の時代のとても怖い面を扱っている作品。
    他の作品が「こんな事ある?」と思わせる中、
    「ありそう、こんな事」と思わせる、
    ある意味社会派な作品。

本当にいつの時代も、くだらないいじめが後を絶たないですね。
    加害者の方も何かしらのストレスや闇を抱えているのは間違いないですが、人の人生を狂わせている責任はどうやっても償いきれないと思います。

よくあるいじめ系の漫画かなと思いつつも、広告で見て気になったので読んでみました。絵も可愛いし、続きを読みたいです。

実際にこういう事があるんだろうな。。自分はそういう体験がないけど、読んでて成敗したくなる。そして助けてあげたい。。