いじめ

仲の良かった友達と離れてしまい、まったく違う環境の中で声をかけてくれたグループ。自分と違うものを感じつつも仲間はずれにされたくなくて離れられないでいる。自分の身に覚えがなくても相手は気に入らない。卑劣ないじめ。まるで子供。

今どきのいじめはこんな感じで、あるあるだなぁと思いつつ、ほんと胸くそ悪いです。くそガキばっかり。続きは読みません。

こういうのって

大体偏差値低いヤンチャな高校にありがちですよね。
    中学まではあったけど、進学校の高校に行ったら、こんな程レベルな諍いやいじめ皆無でした。
    私もどちらかと言われるばやられる側属性ですが、1話読んだだけですが、こんな感じの相手ならやり返すと思う。色ボケしたアホギャル。外見至上主義で勉強も真面目にやらずアクセサリー付けてミニスカで登校…
    文武両道、美貌も兼ね備えた相手なら怖いかもしれませんが
    大人になったら教養経済力ですからね。
    そんな程レベルな学生時代を過ごし学歴も低い、大した美貌もない、20代はなんとか切り抜けられるかもしれませんが、こんな空っぽな子達はオカネモチには見初められないだろうし。
    もし自分の娘が主人公のような立場だったら、先に広がってる社会を教えて安心させ、今やるべき事をさせます。別に学校で学ばなくても通信でも良いし転校という手もあるし。やり返せないなら逃げて放っておけばよい。

可愛そ(笑)

陰キャが高校デビューして、カースト上位に反感くらって登校拒否?って話?
    タイトルの割に全然パンチない
    無料分で見切りつけた
    いじめものが腐るほどあるし、こんなスタンダードなやつは、タイトル勝負?
    絵は綺麗かもしれないけど、こういう作品はそういうのいらない

社会派マンガなのか、イジメが主題のようでした。試し読みのみ読んだのですが、陰湿な展開になりそうなので、この先は購入してまで読もうとは思いませんでした。どこで連載しているのか分かりませんが、今の少女マンガは夢がないな。

普段恋愛モノしか読まないのですが、気になって無料お試し分読んでみました。でもやはり暗い気分になるし、続きを読みたい気持ちにはなりませんでした。主人公に共感できる分可哀想で見たくないです。でも頑張れ!笑 ハッピーエンドで終わるのを祈ります。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 26件目/全26件