辛いです

無料分しか読んでいませんが、主人公の女の子の心情が上手く描かれていると思います。現実世界でも、同じような境遇の子たちがいるかと思うと、辛いです。学生時代は、自分達の周りの狭い世界が全てだと思いがちですが、もっと広い世界があるよと言いたい。

今時の

今どきの女の子の悩みや、等身大の日常って感じでリアルで読んでしまいました。
    自分が高校生だったら同じように感じることがたくさんあったんだろうなぁ。

主人公の身の振り方、凄く理解できます。
    グループの中でうまくやって行く為には、人の顔色、気遣い、リーダーをチヤホヤさせとく。イジメなんて、永遠に無くならないだろう。
    誰しも似たような経験をしてきた事があるはず。

学校生活で起こり得るテーマですね。学生時代はとうに過ぎましたが、振り返れば程度の大小あれどどこでもあるんだろうなと。スクールカースト…わかります。でも高校にもなってこんなイジメとは思考が幼稚だなー…と。今はSNSとか怖いですね。

やるせない

いじめを受けている子の心理が凄く分かりやすく表現されている
    始まりはほんの些細なことで
    理由もわからないようなことで
    それでとても苦しんでいる
    いじめをしている人たちに読んで考えてもらいたい
    いじめがなくなるといいのに

by 惟梳

かなしい

無料だったので軽くみるつもりでしたが、たしかに、若いうちって、本当に意味わかんない展開であっという間にいじめの加害者にも被害者にもなってしまうんですよね。すごくリアルに描かれててひきこまれました。

きつい

自分がこと立場だったらと考えると本当に恐ろしいです。いろんな人が、いろんな苦しみをもって、学校という小さな世界で生活しているんだなーと改めて思いました。自分の仕事柄、色々心に刺さるものが多かったです。

あるある

無料の導入部分のみの感想です。女子なら「あるある~!」って思うかも。イジメや仲間はずれってほんとにささいなことから始まりますよね。そこがリアルすぎて読んでて苦しくなりました(涙)。これからどうなるか気になります!

こんな事あったなあと思いながら読んでます
    女子なら経験のある人間関係のもつれ
    それで学校に行けなくなったり行けていたりは程度の差で似たようなことは経験があるはず
    に、しても第三者目線だと少し変わってきて面白いですね

内容が◎

現代の闇だとおもうんですけどうま区書かれてると思います絵もとても綺麗で読みやすいです。女子という学校内のグループの関係がこじれる原因が絶対にここに書かれてることなのでリアルに描かれていて感動してしまいました。