みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
すき
身近な内容だし、なんか今の日本の雰囲気も描かれてるから現実味があっていいと思う。
読んでても面白いし、たのしい。by 匿名希望-
嫌な気分に
性格が比較的良くて、かわいい女子が、モテてしまい、他の派手めな女子に嫉妬され、いじめにあい、不登校になるも、親にも先生にも言えない。リアルにもあるあるな、つらくなるような内容ですが、今後の展開に期待して、続きを購入していきたい。
学生時代を思い出す
中、高校生の頃って些細なことで女の子は仲間はずれとかいじめとかあったな…って思い出した。今はケータイもあってSNS使って悪口も拡散されて...生きていくのが大変だね。思っていたより激しいいじめシーンではなく絵も可愛かったからなんとか読めた。
無料購入話があったので気になり見てみました。現代っこの話だなと思いました。
絵は好みで読みやすいです。by 匿名希望-
怖い。
思春期の頃ってなんでこんなに友だちとケンカすることが怖いのか…結局、一人になって、何か噂されたり、いじめられたいするのが怖いんだよな。。
それにしても、自己中のわがままないじめっ子にならないように子育てしたい。by 匿名希望-
いじめ
自分がいじめられたの思い出した
結構見てられないレベルでキツイ
いじめって助けてくれないんだよね誰もこのこは助けてくれる子がいてよかったby 匿名希望-
よくある
こんな事、よくあるからまたイヤですけど。
マンガだから、救われます。
不登校は何が原因になるか、子供達は大変です。by 匿名希望-
なかなか
最近の高校生の事情がリアルに描かれていた。ひと昔前とは違う社会問題?みたいな感じで描かれていました。
学生
どこの学校でもいじめっぽいのは無くならないのは何故なのかなと思います。世界が狭いからなのかな。
ハイリスクすぎて自分にはわからない。by 匿名希望-
ー
よかった、すごくよかった。感情移入しちゃったし、話の長さもちょうどいい!絵も綺麗で読みやすい。最高でした