みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
怖い
女子の嫉妬ほど怖くて恐ろしいものはこの世にないのではってぐらい怖いなって改めて思いました。特に男がらみの嫉妬とか喧嘩は恐ろしいなって思いました。自分もそんな事ないように気をつけなければいけないなって思った
辛いです。
漫画の内容としては、星5つ。
だけど、読むのはすごく辛い。
私の時代は、SNSは今ほど普及していなかったものの、学校裏サイトが全盛期でした。
主人公の気持ちがとてもよくわかります。
自分を見ているようだった。
ひとりになりたくない。気が合わない友達だと思っていても、我慢して笑う。
ハズレ物にならないように頑張るのにターゲットにされてしまう。
辛いですね。
共感しすぎて、読み返したくないほどです。
この漫画は是非いじめの加害者に読んで頂いて、自分たちのしていることの残酷さに気づいて欲しい。by 匿名希望-
リアル
よくあるいじめの始まりが描かれていて、とても怖いです。
最初、無料で読みましたが、主人公へのいじめがエスカレートして、学校の校門で足が動かなくなるところなどは、かなりリアルな感情だと思います。
この先どうなるか、楽しみです。by くろねこ子-
いじめ
いじめを題材にした短編集!
個人的にいじめのマンガ好き(悪い意味ではなく)でたまに読みます。
このマンガは絵がかわいい!
いじめ自体は基本、被害者と加害者の会話足らず
、勘違いで生まれてしまうものだと改めてこのマンガを読んで思いました。by 匿名希望-
わかる
わかるよ、わかる!
多感な時期、みんな自分がターゲットにならないように必死だった。
ターゲットはぐるぐる替わる。
いじめは辛くない、辛いのは一人でいる自分を見られることや知られることだと思う。でも、もし同じ目に合っている子が居たらそんな事恥ずかしい事じゃない。
いじめたり仲間外れしたり、自分の意見や好きを押し通して仲間外れをするやつが恥ずかしいんだよ。って教えてあげたい。by 匿名希望-
いじめ
いじめってこうやって始まるのかな?って思う出だしで、好きな異性を取られたらボスがいじめを開始するってありがちなパターンですね。
けど、この先どうなるんだろう?
保健室の主とどう話が進んでいくんだろうと無料掲載読んでて思いましたby ガチャピン愛-
悲しい
無料分を読んだだけですが、とても辛い…これは主人公は報われるのかな?報われて欲しい…最後はいい結末になることを祈ってます。絵も綺麗だし、話の内容もとても好みなので、ポイントプラスされたら購入します!!
そうそう、友達選び間違えると大変なのですよね。だから私は広範囲にいつも友達を作りがち。そしてどっちにもいい顔して結局深い中の友達できなかった人。カースト制度やグループ制度、本当に社会問題レベルですよね。
なんか
仲良かった友達が、きゅうにいじわるをしだしてきた。
女の子の世界は嫉妬がある、
好きな男の子のがそのこを好きになり
妬みから始まる意地悪。どんどんエスカレートして一人さみしくなり、学校へもいけなく、、、
どこかで助け船がでないと最後は辛い結末になるのでby ハッピーエブリデーイ-
いー!
タイトルに惹かれて読んでみました。絵がとても好みで内容もとても素敵でした。普通の作品とはちょっと違う感じがしてまたおもしろいかったです。ほんとうに素敵な作品に出会えて本当に良かったです!続き読みたい!