みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
なんでだろう…女子は必ずグループになり、その中でもぐちゃぐちゃになる💦
昔から男子のさっぱりな関係性が羨ましかった。
こんな内容のお話を、学校教育に活用できたらいいのにと思う。by 匿名希望-
怖すぎ
女社会の怖さがよく描かれてる。グループ内でちょっとバランス崩れただけで息苦しさを感じてしまう子はいる。一人で必死に空気読んでグループ内が乱れないようにしてる子もいる。そういう子はグループ入らなくても大丈夫だよ、と伝えたい。最初から入ってないのと、入ってたけどハブられたのでは大違い。
ありがちですが
どのお話もSNSを題材としていたり、学生ならでわの題材をお話にしています。
主人公の子たちの心情が共感できるように描かれているため、サラッと読む事が出来ました。by 那那子-
いじめ
現におこってるいじめを漫画にした感じですかね。
自分を優位に立たせるためにはなんでもやる
それに巻き込まれた主人公ですby 匿名希望-
本当にありそうな話で面白かったです。絵もかわいくて読みやすいのでおすすめですよ。おもしろい漫画です。
女子あるある
女の子同士なら一度はあったであろう、見たであろう光景。ここまで悲惨ではないけども。最後に希望をもたせてくれるのもよい。
学校生活のあるあるというか、なんとなく女の子だったらあるなぁってものを感じました。おもしろかったです。
こういう地獄はどうしてなくならないのかな?
人と関わっても関わらなくても、どっちでも生きていける世の中になればおもしろいと思うby 匿名希望-
絵に惹かれたので、無料分だけ読んだ。
内容はあるよね、こーゆーの。って感じだけど、感情移入して見ちゃう。by 匿名希望-
狭い高校生のコミュニティ
今は大人になり、嫌な奴とはプライベートではつるまない、イヤミも華麗にスルーを覚えたけど、高校生はそうはいかないよね。悪い予感のドキドキのストーリーです。