心苦しい。
    でも実際にありえそうな話ですよね。
    付き合ってもないのに独占欲丸出しで、いつでも主人公でありたいいじめっ子。
    これからどうなっていくか気になります

話自体は短いけど、いじめになるきっかけとか理不尽さとかよく描かれている。ただ主人公には理解してくれる友達や居場所があるから救いがある。

2話まで

無料の2話まで読みました。ありそうな話で、いじめる側にとっては、いじめる理由がある所が怖かったです。つづきがどうなるのか?スッキリする終わりになるといいなと思います。

結構重いです。いじめを題材にした漫画はよくありますが、普通の少女漫画のような絵でよく描けてると思います。
    昔ハブられた経験がありますが、いじめられていることを認めたくないとか、誤魔化して、現実見ないように、、とかよくわかります。

スクールカースト

今の時代どこにでもスクールカーストはある。『学校に行けない私たち』のスクールカーストのいじめはまだ緩いくらい。実際はもっとドロドロしている。でも、この物語にはイジメられている側にも希望がある事を伝えている感じがした。

女の醜い嫉妬は怖すぎる。イジメなんかをする奴に誰が好きになってくれるのか分からないなんて。そんな最低な奴らのために学校来れなくなってしまう子が居るのが許せないです。うんと痛い目にあって学校に来れなくなったら面白いのに。

読んで『そーょな』って、思った!!
    いじめって、きっかけは小さい事だけど、大きくなるから怖いなって思う。

ひどいですね。イジメは昔から終わらない、変わらない、そして時代やツールと共に陰湿になっていってますね。
    いじめる側は、多勢にならないと何もできないし、その中でイジメがはじまることも。。。
    今度は自分がターゲットになるかもしれないから、トップの人間には逆らえない。
    全員でトップに立ち向かえばいいのにと思っても誰も言い出せない。
    教員も長いものに巻かれて、真実を追求できない。そして教員もターゲットになります。
    腐ってます。

最初は、

まだ無料分しか読んでいませんが、いきなりグループの仲間から突き放されて…といえのは本当に辛いです。私も経験有りなので、過呼吸起こしてしまう主人公の気持ちがよく分かります。他の方のレビューで、後味スッキリ…と書いていたのでハッピーエンドになるのかな?
    頑張れー!と応援したくなります。

怖い

ちょっとしたきっかけから、仲間はずれ、いじ目の対象になっていくところがとてもリアルでした。主人公がどうかまた元気に学校に行けるといいですが