考えさせられます

人間関係で、いじめやそれに似たようなものは少なからず存在しますが、いじめの内容も、昔に比べて凝ったものになっていて、怖いです。

10代女子のいじめって今思うと本当に些細なことからはじまりますよね〜。その頃のは友達が全てみたいなところあるし、女子同士って何でもない嫉妬、僻み、妬みが入り交じって拗れて…いつまでたっても女が集団作ってるのって苦手です。

無料分だけ読みました。
    高校デビューしたヒロインが、ささいなことからクラスのグループからいじめの対象になり、不登校になってしまう、、、

いじめてる側が大した罪悪感もなく、遊びの延長みたいな感じなのが、ヒロインがマジメで良い子なだけにシャクだし不快。
    とはいえ社会的には問題のテーマなので、軽いことは言えないですが、
    少しでも解決のきっかけになればとは思います。

続きが楽しみ

いま多いですよね。SNSでみんなに羨ましいと思われたくて必死な人たち。
    そういう人はその世界がすべてになってしまい、一日中ネタをさがす。。
    そんな彼女たちを谷底に落としていくこのストーリはこわくておもしろいです。

題名通り。いじめについてはよく聞く感じでのスタートでした。先をまだ読んでないのでどんな展開になっていくのか気になりますね!

オンナ同士の

イジメって陰険なかんじで嫌い。これ読んで同じようなイジメする子が増える可能性もあるし、自分とかぶるって感じる子もいると思う。

なんとなく

いじめる側は小さなイライラが募ってちょっとしたきっかけで攻撃しちゃう。わかるなぁ。相手の悪気はないってのが一番イラっとくる。そんなとこ。
    だからと言って周りを巻き込んで大勢で虐めるというのは理解出来ない。
    これは「みんなと一緒」という感情が働くんだろうな。
    とりあえず、虐めている側・虐められる側の両方に言いたいのは、みんなと一緒ってのがくだらないってことだと思う。

無料連載していたので気になって読みましたー!!絵は見やすいしストーリーもわかりやすいと思う!ありきたりな感じはする。

それは突然始まった…ってタイトルがよく合う。
    女子は気分のままするから1人一度は人生でシカトされる経験があってもおかしくないよね
    悲しいながら。

ミライの話が一番好きです。
    私も学生の頃に虐めにあっていたけど不登校は親が許してくれなかった。理解してくれる人が全くいないでもなかったから救われたし、社会に出て働けているけど、人との付き合いって虐めにあった経験があってもなくても難しいと思う。
    ミライちゃんはそういった中でも前を向いて頑張ろうとするのが救われた気持ちにもなる反面、実際にこういった上司がいるかといったら少ないと思う。
    どうやっても何とか逃げ道考えて言い訳しちゃうこと多いし、ミライちゃんみたいな子は現実でも少ないと思うけどそうあって欲しいと思う理想だからこそ読んでいて面白かった。