みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
今の時代は生きづらい
私達の時代のいじめは、明らかに太っていたりと言う外観的な事からいじめが始まる事が多かったし、表面的な行為だったけど、今は携帯があるから、陰のいじめが横行して、タチが悪い。本当に、怖い時代です。
by ショコりん- 0
もうとっくに学生時代は終わったけど…自分の時代にSNSやスマホがなかったことが救いだな…なんて感じるくらい、現代の子どもたちはネットの闇が深すぎる。
よかった
学校ものの漫画久しぶりによんだけど懐かしいなって思うのと面白いなって思うのが両方でてきて面白いって思いました!
いじめをテーマにした漫画は色々あるけれど、これはそこに少しファンタジーも加わったお話です。まだ、最後まで読んでないですが、学校に行けなかった私たちが、良いラストを迎えてほしいと願います。
この作品すごく好きです。
早く続きが読みたいです。
学生の頃は学校っていう狭い世界で生きていてスクールカーストが気になったりボッチになったら底辺だ…とか悩んでました。
今、この手の作品読める位までに回復しましたけど。学校に行けない学生さんに読んでもらいたい作品です。by 匿名希望- 0
前にどこかで無料で出ていた時に数ページよんだことがあり購入した!!面白かったし是非読んでみてほしいです。
by にゃんめし- 0
ホントに怖い。女は確かに女々しいけど、ここまでドロドロだとさすがに引いちゃうなぁ。
こんな学校生活はやだ。行けない子の気持ちも分かる。今のネット社会が悪いんだ。
みんな、ホントにSNSには気を付けて。by 春ミツ香- 0
学校での生活って狭いからこそ色々考えさせられた
インスタとかも使い方を間違えるとすごく怖いし友人関係はSNSで築き上げるものじゃないからなぁby 匿名希望- 0
わかります
この子の気持ちが痛いほどわかります。
そんなことが、あったら、学校に行きたくなくなりますよね。
いじめがなくなるといいですね。by 匿名希望- 0
最近はLINEでのいじめもあるので親としては把握しきれないなーと感じた作品です。
いじめ自体はマウント取りのようで本人たちは気付かないものなのでしょう。
このいじめはまだよくあるいじめだとは思いました。by うーたんりゅー- 0