みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
とても身近である事なので、見入ってしまいました。
友達とのあり方を考えさせられますね。ぜひ学生さん達に見てもらいたいです。by 匿名希望-
6話まで読みましたが、スクールカーストとか本当にありそうでこわい。最後は、イジメに打ち勝ってよかったです!
ポイントが無いので、無料の話のところしか読めていないのですが…
女は怖いよと言いたいです笑
いつそうなるかわからないので…笑by 匿名希望-
ストーリー的には素晴らしいと思いますが、なかなか読むのに気合い?がいります。内容が重く、共感できる部分もありました。
つらい
読んでいてすごく辛い気持ちになりました。こんなことをする子たちがいるのも怖いし、止めないまわりの方にも怖い。
主人公の気持ちがよく分かる。
やっぱり、グループの中で一番強そうな子に逆らうと何かされそうで怖い。
漫画的にはよくできているストーリーだと思う。by 匿名希望-
面白かった
お試しで読んだけどなんとなく続きが気になっちゃって全部読んじゃいました。絵が可愛いし、話もわかりやすくて良かったです。
リアルで怖いけど面白い
後半の4人組みの子達の話はそれぞれ1人ずつの視点で話が進んで行ってる感じだったけど、黒髪の子の視点の話だけなかったよね。個人的には入れて欲しかった。
レビュー見てると、こんなうまく仲直り出来ないか書いてる人もいるけど、現実がそんな辛い感じなんだから、物語なんだからそういうハッピーエンド的な感じ出良いと思いますby 匿名希望-
リアル
こういう子いるよねえ
私も保健室登校だったから超共感
いじめてる子が怖すぎる、、
すごくよみやすいです!by 匿名希望-
リアル
女の子特有の嫌な感じがすごく上手く描きてある作品。いじめってこういう理不尽なことから始まるし、気をつけようと思ってるとさらに悪循環するもんなんだよね。