みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(117ページ目)
- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
今は昔と違って家にいても学校のいじめを受けてしまう。
スマホ、SNSなど誰でもどこでもいつでも繋がれて便利なものは見方を変えると不便なものになってしまう。
現代の闇や、問題点などが素直に書かれている作品です。by 匿名希望- 0
今時のイジメ
息子の高校でも耳にします。
こんなにもわかりやすく嫌がらせするんじゃなく本人とイジメの主犯とその取り巻きがわかる程度らしいのですが、陰湿だなと感じました。
結構生々しく苦痛を感じるので注意して読んでください。
可愛い絵が救いです。by ❤︎LIRU❤︎- 18
無料分だけ読みました。続きが気になります。ささいな事でイジメに発展しまい主人公が可哀想…なにも悪くないのに。
女の嫉妬は本当に怖いですよね。
これからどうなっていくんだろう。ピンク髪の子が助けてくれるのかな?by 匿名希望- 0
きつい、、、
きっと、誰にでも経験があると言うか、自分がいじめられてなくても、ソレを目撃した事がある傍観者とか、知らず識らずのうちに加害者側の人間になってたとか、全く知らずにかかわらずにって人の方が少ないのではないかがテーマの作品。ちょっと私も嫌な記憶を思い出しました。が、何とか最後は救われてほしいから続きが気になります。
嫉妬から始まるいじめってよくあるよね、とは言うけど個人的には思い当たらなかった…。
でも全国的に問題になってるからこういう風に話題にされる。当事者はたまったもんじゃないよね…
開き直る展開がよく見られるけどピンクちゃんに助けられるのかな?
どうなっていくか楽しみです。by 匿名希望- 0
おそらく、どこででも起こりうる話
スマホやSNSがなかった時代でも、こうしたことは普通にあって、いじめられないよう無理に会わせたり、必死で居場所作ったり、自分の意思で動けないとか、女の人間関係の苦しさは永遠のテーマです。
ぶれない自分を持ってるって大切なことなんだなと改めて思います。by 匿名希望- 0
頑張ってほしい
学校生活って怖いなーって思った。
仲良しグループでも、ちょっとしたきっかけでハブられて学校生活ドン底に落ちるってありがちだから漫画だけの話とは思えなくて。
主人公には頑張って立ち向かってほしいなと応援したい気持ちでいっぱいになりました。by 匿名希望- 0
学校のドロドロさ?がとても感じられました。私が高校生くらいの頃に似たような事がありとてもこの主人公に感情移入することができました。この漫画はいままでにはないあたらしい感じでとても楽しく読み進めることができました。
たのしい
絵がとてもきれいで、ストーリーもたのしくて、よみやすくて、とてもたのしいマンガです。はやくつぎのはなしが気になります。予想外な展開で読者をたのしませてくれる、とてもいいマンガだと思います。たのしみ「してます。
無料で読みました
学校の女子ならではのあるあるですね
嫉妬が恐い。しかも若いから怒ったら感情的になってもっと恐い。続きが読みたいけれどもなんだかいじめの方向でなんとなく先が分かるので迷います。こういうことが現実にもあるのでより恐さがありますby 匿名希望- 0