みんなのレビューと感想「学校に行けない私たち」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

- 30話まで配信中(36~55pt / 話)
いじめだったりどんな些細なことでも学校に行けなくなってしまう子もいるんだろうなと考えさせられました!!
いじめ
これからどんどん発展していくいじめの話が面白くてたまりません。これからどうなって行ってしまうのかみどころです!
難しい年頃
イジメって陰湿だし卑怯だし昔っからなくならないけど最近のイジメって携帯とかSNSとか駆使して陰湿さが増してる感じ。
そしてイジメをする奴はいつの時代も性格が終わっている。by がちゃみけ-
若い頃って、キラキラしてて毎日が楽しいけど、ちょっとしたことでイジメが始まったり、集団で固まったら段々正しい事のような錯覚を起こして、こわい年頃でもあるなと思います。そんな危うさがよく書かれていると思いました
悲しい
現代の問題をぎゅっと詰め込んでいる作品。
自分の子供だと思うと辛いなぁ。学校という牢獄に見えてくる。本来学校は勉強する所なのにby 匿名希望-
読んでて辛くなった、、小学生のときは誰かが仲間外れにされてって繰り返してたな。今のひとはラインとかあるぶんもっと大変だろうな、、。
心がしめつけられます。
いじめはもはや社会現象ですよね。いじめ経験者なので、当時を思い出しました。最後はスカッとする展開なので安心して読めます。
昔から変わらない??
女子特有のありがちないじめだなと思う。
読んでて、もし自分だったらと思うとやっぱり教室に入るのは…。個性を出して生きるのはかっこいい。
人と同じじゃなくていい。それを行動におこせるってかっこいいなと思わされた!by ゆいさら-
いじめが題材の漫画でしたが
こんないじめって本当にあるの?
こんな事されて大人が頼りにならなかったら辛すぎるなぁ。。と思いました。by 匿名希望-
いじめ問題
高校生のいじめ問題ストーリー。保健室登校や同じグループでの好きな人問題等、わかりやすくて先が気になり、さっさと読んでしまいました。