みんなのレビューと感想「セーラー服と向日葵」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
セーラー服と向日葵
読み出し一頁目から惹かれました。ずっと重めの話かと思ったらちょいちょいコメディっぽくて、かわいい!お話が凄く良かった。ぎゅっと胸が締め付けられる場面が多々あり、キュンキュンするとこもあり。とにかく絵に透明感あって全てが入りやすかった。お父さんの気持ち、周の気持ち、中川君の気持ち。どれも大切で苦しかった。海のシーンのとこからは私の心が大変だった。お父さんにお墓で気持ちを伝えたとこからは涙が出て来て、最後向日葵畑のページをしばらく泣きながら見つめました。ベガ先生の作品は凄い!久しぶりに泣きました。あんなに涙が出てくるなんて。
by yushun-
大好きな作品です。
主人公は大好きな義父と同級生の優しい彼に翻弄されながら自分のしあわせを見つけていきます。
家族愛と恋愛、愛がたくさん溢れている作品でした。by 匿名希望-
周ちゃんや、りょうた、中川くん、登場人物がみんな魅力的で、特に周ちゃんのくしゃっとした笑顔がかわいくて素敵です。周ちゃんと中川くんが幸せになってほしい、と願いながら読んでいます。りょうたも幸せでいてほしいな。毎回楽しみにしています。
いい
絵もうまい、ストーリーもよし。
言うことなしです。
久々先が気になる漫画に出会いました。
ポイントためて読みます!by 匿名希望-
最初の1話目の入りが衝撃的だったので、もっと過激な内容なのかなと思っていましたが、主人公の女の子の一途さが可愛くて応援したくなります。
禁断
義理父が好き…その思い以上になる人なんていない…的な気持ちわかるから、同い年で好きだってずっと言ってくれる存在って救世主
絵が可愛い
同級生の男の子は、当て馬キャラなのかそれとも、、、?今後が楽しみです。
by あかさまなた-
よかった
勢いで全部読んでしまう程、テンポがよかったです。
内容も、すごくしっくりくる終わり方でした。オススメです。by 匿名希望-
ベガ先生さすがです
こんな綺麗な涙流せるんだわたし…って言うくらい綺麗な涙がツーーーと流れました。最高でした。亮太の優しさがほんとにほんとに切なくて優しくて幸せな気持ちになるし中川くんの絶対的愛してくれてる感もいい!全ての流れが順調で読みやすいし最終話なんてドラマみてんのかな?ってくらい新しい感じでとにかく良かった!!大満足!!!!
無料分の5話まで読みました。
義理の父も中川君もかっこよくて、どちらも傷ついて欲しくないし、何よりあまねちゃんが幸せになって欲しいです。by 匿名希望-