みんなのレビューと感想「セーラー服と向日葵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

みんないい

それぞれのキャラがおちゃめだったり可愛くていい!
    久々に心がギュッとしてしまいました。
    悪い人が出てこなくて、そんなところもよくて一気読みしてしまいました。

無料分だけ読みました。若い義理のお父さんに恋してる話。設定的にはよくあるけど、このお話は清い感じがして凄く好きです。
    お父さんは本当はどう思ってるんだろう。どっちと結ばれても、どれも間違ってない気がする。
    ヒロイン、幸せになってほしいな。

義父に恋をしたヒロイン。そのまま義父と……って思ってたけど、同級生が出て来て頑張ります。途中辛い時もあったけど、最後みんなが幸せにやれて良かった!
    絵のタッチが優しくてとても好きです。

お父さん大好きが、すごく伝わってきます。血が繋がってないからなのか諦められない。違うか、、、支え合って生きてきたんだもの納得いくまで好きで良いよって言ってあげたくなりました。

漫画の世界だけど、周ちゃん可愛いすぎ、亮太パパイケメンすぎ~
    内容もいいけど、絵もキレイ。
    中川くん、頑張れー

絵もかわいいし、主人公に恋して真っ直ぐ向かってくる見た目はチャラいけど中身はピュアで一途な男子くんのキャラが最高に好きだった。

主人公がかわいくて

とにかく、可愛らしい女の子で。義父への一途な想いも、義父からもらう愛情も、キレイに描かれてます。
    彼氏とのやりとりがコメディっぽかったり、クスクスと笑ってしまう部分もあったり、祖父母とのやり取りでは愛情深さが伝わったり。
    義父の海外転勤の話では、どうなってしまうんだ?とハラハラドキドキしたり。
    最後の方は、ジーンと泣かされてしまいました。家族愛に溢れたステキなお話でした。

by ukag

切なくて、人の気持ちがリアルで感情移入出来ました。
    全員が納得出来るハッピーエンドで良かった。
    この後の続きが見たいです。

義理の父娘設定はよくある話ですが、この作品はとても切ない。
    だけどヒロイン周や相手役の男の子がとても素直でいい子たちなので救われます。
    モノローグ的なセリフのない場面描写もうまいです。

絵が可愛い。男の子も女の子も大人も、みんな絵が可愛い!
    あっという間に終わってしまったので続き希望しますー