みんなのレビューと感想「異世界召喚は二度目です(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

無料分3話まで

無料分3話まで読みました。
    絵は好きじゃないし雑だと思うけど、設定はまあまあ面白い。
    主人公の元部下がMとの設定が出て来たので若干のエロもあるのかな。
    今のところ課金してまでは読まないと思う。

この手の漫画はどれも似たり寄ったりだけどなぜかどれも見てて楽しくてやめられない!
    いきなり強いってのはやはり気持ちいいものだと思う!

さすがラノベのコミカライズ作品。ストーリーの展開がしっかりしていて、(無料サービスの6話分だけですが)読み応えがあります。

むぁぁ

異世界系はマンネリ化してきてるなかだと新しい部類なかんじですね。2週目の世界って設定なかなかいいとおもうよ

まあまあ

まあまあ面白かった。
    異世界の話はストーリーがマンネリ化しにくいのでおもしろい。
    けど購入してまで読む気にはなってない。

設定は良いが…

設定としては面白く2度目の異世界で知り合いも居てサクサク進むテンポも良いが…。
    ところどころ、疑問に思う場面も…。
    まず気になったのが、1回目に異世界召喚し勇者として平和にした後、元の世界に強制送還され赤ん坊からやり直し。
    勇者としての力がありながら、学校ではパシリ扱い。
    異世界での力を現世に持ち込まない真面目な性格なのかと思えば…2度目の異世界召喚ではまさかのガキ大将っぷり。
    読んでくとどうやら1度目の召喚からガキ大将っぽい性格だったみたいだが、現世では何故かのパシリ!?に疑問が…。
    現世に戻され面倒臭くなったとかモチベが下がったなどの描写があればまだ納得するのだが…。
    物語が進み、知り合いと出会うたびにハチャメチャな挨拶をすると、こんなことする奴がパシリで我慢できんのか?
    と、何度も疑問に思ってしまいました。

試し読み~

はい異世界系です
    一応チート能力ですかね
    元勇者
    2度目の転生
    女の子にもてるチートは
    どうにもならないみたいです

気になる

まだ読み始めたとこですが、心はガッチリ掴まれました。
    なんと言っても元部下が可愛い!!!
    これからの展開が楽しみです♪

お決まりの

主人公は2回目の世界を楽しむという目的を持ちつつも、元の知り合いを助けながら、周りの人達に感謝されるという流れ、色んな種族と目的が交差して今後の展開気になります。

!!

転生系って元の世界に送り返せないって話がマストだけど、魔王倒したら送り返された~ってそんなのありか!?って思う導入編( *´艸`)
    そしたらまた転生で呼ばれてーとか
    勝手な国を離れて昔あった仲間たちに再会していくさまがなかなかに面白い!