みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
絵が好み!箱入りお嬢様、辛いね、親の言いなりに。イケメンで年上で自分でやりたい会社やってるってすごいいいじゃんね
by すいか丸呑み-
主人公の成長
親の言いなりで自分の意志がない主人公が年上のお見合い相手によって人間的に成長していく話で良いのかな。
短編で、読みやすいけどもう少し掘り下げても良いかなーと思ったので星を減らしました。by そらすけ♡-
とりあえず無料分だけ読んでみました。
絵はキレイで好きな感じですが、内容的には続きが気になる感じではありませんでした。by 匿名希望-
箱入り娘
箱入り娘って大変だなと思います
素敵な方と出会い、変わっていく運命は面白い
人との出会いって、大切だと思うby 匿名希望-
初恋と結婚
無料だけ読みました。この二人のこれから気になるところです。コツコツ貯めて読みたいです。
親が経営難に陥った会社に融資をしてもらう条件で強引に箱入り娘の結婚を決めてしまう。何でも親のいうことに従っていた主人公。でも見合い相手からバッサリ断られる。大正昭和の設定だったら面白いのになぁ…と思います。
突然の結婚
親に言われて、突然の結婚。
更には同居と、唐突すぎます。
無理分しか読んでいないので、最後は納得いく結末なのか気になります。by めちゃまゆ-
無料分を読みました。今時、親の言うなりに結婚するなんてある?と思いました。相手から断られたけど、まだ関係が続いていくみたいで、ベターな展開になりそう。
箱入り娘に育てられたとはいえ、親の都合のため育てられてそれに従ってきた主人公が、やっと自分の意思を持ってきたいいところでサクッと終わってちょっと物足りなかったです。
今どき
こういうご両親もいるのですね。親の言うなりのお嬢さんは今でもいそう。
自我に芽生えたときが大変そうだけど。
そんな彼女のお見合い相手が素敵ですね。ちゃんと意思を持てる女性として成長させてくれる。見た目若いから年の差も気になりません。
ご両親は反省して考えを改めるべき。by 匿名希望-